пятница, 2 сентября 2011 г.

Жизнь такая жизнь?


На самом деле, так как я с сегодняшнего дня начинаю учиться, количество рукодельных постов, к сожалению, сократится - у меня сейчас в работе находится кое-что, но покажу я это самое кое-что, наверное, попозже, когда воля к жизни  рукодельный драйв иссякнет. Думаю, этот момент не за горами))
Но поболтать-то хочется :) Поэтому по мере сил буду делиться всякими штуками из своей жизни. Она у меня совсем обычная, но вместе с тем - чем-то особенная) Думаю, не заскучаем.

А теперь к делу :) Так как я лишена радостей жизни в виде мужей, детей, собак - я решила что не грех и поработать над собой(и по пути огрести еще немного радостей), чтобы приобрести вышеозначенное :) Посему где-то в середине августа я начала делать совсем для себя несвойственные вещи.

Для тех, кто еще не в курсе - уточняю :) Я полный интроверт и некоторое время назад весьма успешно стремилась к окончательному окукливанию. Но добрые люди мне не дали погибнуть во цвете лет. Поэтому прямо сейчас и в реальном времени можно наблюдать обратный процесс. Пока мне нравится, посмотрим, что выйдет))

Так вот)) Вот уже пару недель я стараюсь придерживаться следующих пунктов программы:
1. Выходные с пользой. Всегда можно найти фильм, выставку, а с открытием сезона - и спектакль, которые обязательно порадуют. В летний сезон это проще еще тем, что куча всяких фестивалей, музыкальных вечеров и тому подобного. Так, в эти выходные я была на фестивале фаерщиков. Да, было холодно - но я как истинный кочевник взяла с собой чай, плед, подушки и плюшки. И время пролетело незаметно.

2.Книги. Конечно, я слушаю аудио, но, как известно - это-таки две большие разницы))) Учитывая, что я не читала (более-менее осмысленно) бумажных художественных где-то года два (собственно, все то время, как учусь - ибо слишком много литературы через меня проходит из-за специальности) - это почти прорыв. Сейчас весьма интенсивно читаю Стига Ларссона и его серию Миллениум. Рекомендую, написано качественно и с идеей. Что касается фильмов по книгам - о них я напишу много позже, когда выйдет голливудская премьера Девушки с татуировкой дракона :)

3. Еда. С 3 лет я не пью кефир - все мое кефирное детство бунтовало против этого напитка. Но, убедив себя, что это исключительно полезно для организма, а более того - для фигуры, я пересилила себя и теперь пол-литра кефира в день - моя норма. И ничего так, не фыркая пью :) Вкусно даже.
Еще стараюсь не есть на ходу - осталось научиться не есть у компа и за чтением. И да, над тем, что я ем - я думаю :) Сейчас сезон всяких овощей и ягод, так что я налегаю на домашненькое))
Отдельная моя гордость - отказ от сахара. Вот уже несколько лет подряд я пила чай с 3 ложками сахара. Это не предел, раньше и по 5 бывало.
Осталось ограничить себя в сладком. Не в смысле исключить - это фантастика, сынок - а в смысле перестать есть столько сладкого и шоколада. Приятно - не то слово. Но ужас как неполезно((
Ну и алкоголь тоже попал под сокращение - историки и географы страшные люди, но в какой-то момент я перестала понимать, зачем пью. Поэтому - мораторий,равно как и на кофе, которое очень люблю - но сердце одно, его беречь надо.

4. Зарядка. Ниже будет пункт про физнагрузки, но это другое. Зарядка - это то, что я в жизни не делала. Но тут поняла, что 20 минут утра с легкостью могу потратить на обруч, упражнения на растяжку, руки и пресс. Под хорошую музыку - отличное начало дня. Да, нужно вставать раньше - но для меня это не то чтобы большая проблема.
Иногда я, правда, филоню - но я работаю над этим :)

5. Уход за собой. Стыдно признаться, но я всегда довольно спокойно относилась ко всяческому уходу на уровне маски-кремы-притирания-маникюр-педикюр. А тут - как рукой сняло :) и-таки систематический уход приносит свои плоды, однозначно :) Осваиваю новые вершины.

6. Физнагрузки. Пункт находится в разработке. Но есть по этому поводу некоторые нетривиальные мысли, я позже поделюсь :) Осталось устранить несколько досадных моментов.

А теперь я напишу о том, что хотела бы делать, но пока не получается в силу лени (+ выделенное выше) :)
  • гимнастика для глаз. Катастрофически необходимо

  • дыхательная гимнастика. Особенно необходима в связи со следующим пунктом

  • перестать нервничать и раздражаться по глупым поводам

 Я и моя муза, да-да)

Как-то...так :) Пост ужасно длинный, за что прошу прощения, но пишу я его скорее для себя и фиксации сегодняшнего положения вещей, чтобы было с чем сравнивать - ибо писать ручкой я еще напишусь))
На самом деле, я публикую этот пост чтобы осведомиться - как люди относятся к этому? Даже не так - что именно они думают в отношении вот таких вот...не знаю...перемен?
Поведайте мне, ужас как интересно :)

9 комментариев:

  1. Анна, ты молодчина!!!
    Прорывов просто тьма!
    пиши почаще. Особенно о том, куда ходила в рамках прорыва "Выходные с пользой".
    Очень познавательно будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец! Главное, не только поставить цель, но и стремится следовать за ней! А насчет полезного времяпровождения, то уж в вашем городе его всегдпа можно организовать! Я люблю Томск, жалко редко бываю.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :)
    Марина, ага :) вот в субботу уже назревает кое-что интересное :)
    Наталья - абсолютно согласна :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, ты героиня "моего романа" !!! Мне бы так - просто взять и начать делать зарядку... Но, скажу в свое оправдвние, сахар в чай не кладу уже года три! Сначала противно было, а сейчас наоборот - у мамы в гостях отхлебнула из чашечки, а он (тьфу какая гадость!) сладкий!! Удачи тебе в освоении последних пунктов! Мы верим в тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Лена :) На самом деле, гораздо проще однажды утром встать и сделать зарядку - куда сложнее говорить себе, что вот, с понедееельника...)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анют, читала и вспомнила "Дневник Бриджит Джонс"))) Все пункты нужные и архиважные!Я например себе с нового года составляю чуть ли не таблицу с сопутствующими графиками...но...обычно в жизнь все воплощается лишь частично)))Но это не пугает. Верно, кто-то из известных сказал - жизнь состоит не из глобальных свершений, а небольших целек, к которым, зачастую, еще сложнее идти! Молодечик, одобряю начинания!Ну и держи в курсе дел, как процесс идет)

    ОтветитьУдалить
  7. =)) не смогла осилить в свое время))как-то мне показалось весьма уныло несмотря на общий позитивный настрой)
    таблицы - это круто :) Только я точно знаю, что мне такой вариант не очень удобен, так как я сторонник метода "тихой сапой". Сам не заметил, а все сделано)
    Спасибо за поддержку :)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, очень позитивный пост! Читаешь его и хочется меняться самой. Спасибо тебе )))

    ОтветитьУдалить
  9. Уиии, Ира :)) Очень рада тебя здесь видеть :))
    спасибо!

    ОтветитьУдалить