четверг, 1 сентября 2011 г.

Знай наших!


Увидев этот лозунг (Знай наших) сегодня утром на странице Яндекса, я наконец-то осознала, что вот оно пришло - 1 сентября третьего курса, предпоследнего курса бакалавриата. Счастье-то какое, не вышепчешь просто.
Слава Богу, 1 сентября университет не учится - проводятся всяческие встречи с первокурсниками (которые я в свое время благополучно пропустила, о чем ничуть не жалею) и прочие выдачи студенческих. В то время как парочка других томских вузов начала битву с гранитом науки аж 29 августа. Впрочем, некоторые вообще ее не заканчивали.
Третий курс на историческом - пора специализации. Глянув на свое расписание в этом году я..мммм....ммм...очень сильно удивилась 2 раза:

во-первых, 5 штук спецкурсов, спецсеминаров и прочей радостной специализаторской штуки. Не то чтобы я не была готова к этому, но в таком количестве...впрочем, не это самое страшное.
самое страшное - это во-вторых.
из 6 учебных дней 3 учебных дня в неделю будут начинаться в 8.45 и заканчиваться в 21.50. Четыре, на минуточку, пары в день, да-да. То есть учитывая тот факт, что я живу в другом городе, жить эти три дня я буду в библиотеке.

Как радостно сказала моя подруга, у которой нормальное, человеческое расписание - зато курсовая будет в порядке. Ога-ога. Мне, конечно, всегда найдется что поделать в библиотеке или где еще - но сам факт 14-часового рабочего дня (а приезжать я буду в лучшем случае в одиннадцать) не может меня не огорчать.

Конечно можно не посещать эти лекции, что уж там - невелика потеря. Но не хочется потом маяться с зачетом и вообще, если честно, теряется смысл посещения университета.

А какой была ваша студенческая жизнь? :)

8 комментариев:

  1. ТГУ всегда отличался бредовым расписанием... СибГМУ таким чудным расписанием отличается исключительно на первом курсе. Но и то позже 18.00 мы не учились никогда.
    А вообще, студенческая жизнь всегда выглядит просто волшебной ,когда она закончилась. В процессе все иначе выглядит. )))

    ОтветитьУдалить
  2. кстати, блог очень красивый стал. )))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас,в МГУ ПС,я помню даже 6 пар ставили)учеба несколько раз в неделю начиналась в 8.30) УУУх..спать-то охота) Но универ закрывался в 9 вечера.До 10..это жесть.
    И всё-таки,студенческая жизнь-это сказка))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. В ТГУ и преподаватели-то мало радуются расписанию, особенно сейчас электронному (кто сказал, что прогресс - это всегда лучше? :))

    В моем студенчестве (а я тоже ведь из Северска;)) моя подруга снимала квартиру на Гоголя. Это было удобно - мы к ней ходили в эти самые дыры. Домашняя пища опять же. Да и ночевать я регулярно у нее оставалась. Гуляли по ночному Томску.
    Да и вообще нам было чудесно! И в процессе, и сейчас вспоминая.

    ОтветитьУдалить
  5. Ася, 6 пар О___о мои глазааа...по-моему люди не выживают от такого потока информации...ну честно, КПД такого действия ну невысок. дада :)

    Маша))я конечно понимаю, что и преподавателям отнюдь не весело возвращаться в те же десять вечера. Удивительно, как бюро расписаний умеет испортить неделю и студентам, и преподавателям)) Может,это особый талант такой)))
    А про подруг...это,конечно, выход :) надо будет договориться на есличто :) Пасиба)))

    Спасибо вам за комментарии)))Я тоже постараюсь получать удовольствие в процессе))))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с праздником. он правда добрый) потом работа и никаких каникул. эх... на третьем и старших курсах меня спасало 6-8 пар в день, вообщем и деваться некуда. А про подруг, тут я согласна с Машей, имеет место быть)
    П.с. Дизайн классный!

    ОтветитьУдалить
  7. аа!!6-8 пар! ужасужас))
    Спасиб, Анют :) Осень в городе)

    ОтветитьУдалить