суббота, 21 мая 2011 г.

Чехол для нетбука


Как всегда, с истории :)

Моя подруга, обладательница беленького красивенького нетбука, который живет весьма насыщенной университетской жизнью, как-то выразила свою тревогу за белезну сего прибора) Мол, в сумке в постоянной носке может и пострадать) Я не очень-то обратила внимания)
Но когда подруга рассказала о своих планах сделать чехол для нетбука - тут моя мысля заработала. Подруга у меня неторопливая, вдумчивая - было время успеть до воплощения ею мечты.


Я перебрала всевозможные сочетания имеющихся в наличии тканей, продумала стратегию шитья - и за 2 часа сделала подруге сюрприз :)

К слову, сюрприз было трудно делать хотя бы потому, что я знала лишь длину-ширину закрытого нетбука, в то время как мне было важно знать и длину от крышки до крышки в закрытом состоянии. И, взяв сантиметр, я померяла такой же нетбук у одногруппницы) Не знаю уж, что она подумала, но измерение мне пригодилось.


Ткань, если приглядеться - все тот же Людин кусочек бордового льна цвета № 221 ДМС  вот с этого обменника. Спасибо ей за это :)) Не люблю, когда приличное количество остатков просто так пропадает)

Поэтому, выкроив несколько одинаковых полосок льна, сшила их между собой, а посередине каждого кусочка и в шве сделала декоративную строчку. Не с первого раза, но получилось :)
На заднике - ткань, шедшая подкладкой в обменнике и тут удачно вписалась


Ну и подклад - мой любимый хлопок в растительный рисунок. По-моему, подходит практически подо все :) Жаль, мало купила...   К слову сказать, подруга уверена, что можно носить на обе стороны - не только на бордовую, но и на цветочек))

Самой трудной частью было опредеделение места для резиночек - я очень переживала, что они не будут крепко держаться на корпусе. Но нет, повезло)

Да, подруга пользуется сим девайсом вот уже месяца два, но фото до меня дошли лишь сейчас) Фото не мои, а счастливой обладательницы, так что с меня в этот раз взятки гладки ;)

6 комментариев:

  1. Och! This is super! Thank you for you visit in my blog and very nice comment.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна!!! Расскажи поточнее, как делала!!! у меня такой же нетбук. и он неделю назад едва не сдох, искупавшись в селедочном рассоле. чехол его, конечно, не спасет, но что-то же нужно сделать, чтобы ему легче жить было.

    Чехол замечательный. Я в полном неописуемом восторге!!!

    впрочем, прочла повнимательнее и поняла, как сие шьется. только не усекла, есть ли между ними прокладка какая-то? флис, например?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасиб, Марин))внутрь ничего не вкладывала - но уверена, что можно. Просто оба куска предварительно флизелином проклеила тонким и все :)
    Спасай ноут, адназначна)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная идея!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо :) Осталось научиться их безупречно воплощать :)

    ОтветитьУдалить