понедельник, 23 мая 2011 г.

Ночь в музее-2011


Итак, в Томске прошла Ночь в музее-2011, посвященная Дню музейного работника. Узнав об этом за день, я неприменно решила пойти, так как программа интриговала :))
Предпочтение было отдано Томскому краеведческому музею, так как в прошлом году мы были в Художественном.
 Вот такая яблонька встретилась по дороге к музею...единственная в аллее стояла в цвету.

На самом деле, можно было посетить за чуть большие деньги и Музей НКВД, и Планетарий - которые входят в структуру музея. Но в Планетарий я и моя подруга решили сходить попозже, ибо идти далече, а в Музей НКВД как-то вообще не тянуло в столь прекрасную ночь.


У входа в музей была самая настоящая маленькая Индия - можно было примерить сари, сделать татуировку хной, научиться приему единения с собой...что я с успехом и проделала :)


Позже красавцы и красавицы в индийских нарядах танцевали классические и полуклассические индийские танцы, а один даже перевели с языка танца. Так как я была захвачена сим действом (а танцевали красиво, со звоном и улыбкой) - то совершенно забыла о фотоаппарате в моих руках.
Были люди в европейских костюмах - позже они тоже танцевали, а до этого составляли прелестное дополнение к выставке предметов повседневной жизни середины 18-19 вв.

Были люди и в историческом - встретила не меньше пяти прелестных бюргерш, одного рыцаря, парочку опричников. В общем, соляночка))

Был открыт и Органный зал филармонии, который располагается непосредственно в музее. Пел там хор мальчиков-зайчиков (как я это понимаю, на самом деле - Глория называется.Кажется)))Затем выступали солисты филармонии, но мы решили удалиться.

Так как фотографирование было бесплатным, я, что называется, дорвалась до бесплатного - все, что было интересно зафиксировано :)

Вот такой суровый кроманьонец :) А сколько человеков современного типа было в музее на тот момент - страшно представить.
Работала и выставка предметов сибирской жизни. 

Ну и мимо этой белки я просто не могла пройти - такая позитивная! Летяга!

На самом деле, я только по верхам прошлась - в конце не было сил фотографировать. Практически вначале в одном из залов пели романсы, позже - танцевали арабский танец, пели индийские религиозные песни. Я уж не говорю, что многое мы пропустили - на улице были какие-то целовальные игрища, ансамбль народных инструментов, под самую ночь - группа АН-сколькототам (не помню циферку) - приятно разнообразила обстановку отечественным рок-н-роллом...В музее шла игра-путешествие с угадайкой - в общем, никому скучно не было.
Завершало Ночь файер-шоу - очень зрелищно, хотя не без косяков со стороны как организаторов, так и выступающих. Но красота неописуемая, и видно, что требует больших усилий.
Вот как-то так культурно просветились мы. Остались приятнейшие воспоминания. Рекомендую ;)
Макет Томского острога. 

П.С. Понедельник мотивирует)) 

8 комментариев:

  1. ого как интересно!
    а какая основная идея таких мероприятий?
    Особенно меня Индия впечатлила. А тебе тату сделали? покажи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. нуу...идея))в этом году была идея всеобщей любви и благоденствия)а вообще - привлечение внимания к музейной деятельности, я так понимаю. все так же проводились экскурсии, просто были и другие интересные моменты.
    не знаю как описать, там надо быть :)

    мне тату не делали - очередь была большая, да мне и не очень-то хотелось, т.к. мороки много после - нужно часа два с ней ходить нетронутой. в толпе это непросто)))

    Индия и меня впечатлила...видела б ты, как этот мальчик танцует))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я, наверное, вредная, но мне в целом не очень. На троечку твердую оценила. Я еще и с дитем была, ему совсем не интересно было (кроме печатной машинки, пожалуй).
    А вот в Планетарии нам больше понравилось. Купольный фильм и Гриша посмотрел (правда, все комментировал без конца :))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша)))ну организация конечно да, не поспоришь))но мы старались не обращать внимания)старались менять места :)

    Планетарий стоит в культурной программе на лето))
    Долго там были?)Недавно как раз думала - как это, с дитем на Ночь идти)

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, ну, мы в целом не очень долго были - на машине же. В 8 краеведческий, а уже в 9 - Планетарий. Фильм+посмотреть наверху с полчаса с чем-то, так что в 22,30 уже дома. Нормально )

    ОтветитьУдалить
  6. аа, ну да, нормально выходит)распланированно так)все-таки машина ето благо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Всё интересно! Ну почему я не хожу ни в один музей, ни в другой?!.... Поставила себе двойку. А белку жааааааалко :( Аня, приятно познакомиться с земляком ))

    ОтветитьУдалить