вторник, 31 мая 2011 г.

Подарочное


Знаете, как бывает, что подарок нужен был вчера? Да не просто там что-нибудь купленное, а особое, хендмейдное?
Это как раз тот случай.

Дружим мы вот уже много лет с одним семейством - лет 10 назад они окончательно перебрались в первопрестольную, так что связь держим удаленно. Но раз в два года сюда приезжает мамина хорошая знакомая, которая является главной частью этой самой семьи - бабушкой.

Конечно же, маман выразила пожелание, чтобы я что-нибудь натворила такое, необременительное для себя. Я подумала, что неплохо бы, и, конечно же забыла.

И тут! Как вдруг! Неделя до приезда. Мысли лихорадочно сталкиваются в голове, шуршат и напоминают, что надо бы, надо.
 Раз надо - сделаем. И сделали.

 Папка для документов и фотоальбом уедут жить в Москву.

 Папка шилась по образу и подобию обложки, внутрь вложен картон. Из косяков здесь пришитое кружево, застежка и ровность стенок


Теперь к обложке - обложка украшена японскими цветами вот из этого мастер-класса  Татьяны-Вечерние посиделки. Я этими цветочками прямо брежу и имею на них большие виды.
Это были мои первые блины цветы, так что местами ой, местами очень нравится) Из косяков здесь не очень отутюженные внутренние стороны и местами неровно укрепленные цветки. Но я вам скажу, это суущественно лучше моего обменного блокнота. Сильно-сильно лучше :) Поэтому я рада.

А теперь про ромашковое (почему ромашковое - подробнее здесь, в блоге Натальи Костиковой. Оченно впечатлена)) Почему я постю, пощу, бложу, в общем! такое вот не очень аккуратное и продуманное, местами криво сфотанное? Потому что спустя N-ное количество дней-ночей, месяцов, лет и десятелетий (в идеале) - я хочу видеть свой рост (в идеале), изменение своей техники и стиля (опять же, в идеале).

 И вот так красиво у меня тоже не получалось, а теперь получилось, и, надеюсь, будет получаться чаще.

Вот как-то так ;) 

2 комментария:

  1. как интересно.
    я таких цветочков никогда не видела... счас пойду смотреть внимательнее.
    А твои хендмейдно-подарочные вещицы мне все больше и больше нравятся.

    Вот все таки интереснее это, чем вышивка! Чем просто вышивка. Или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо)
    это по-другому))мне и то, и то нравится, но все же разное :) вышивку я больше люблю, потому что больше умею))а шить...интересно)))

    ОтветитьУдалить