Мой блог все больше становится каким угодно, только не рукодельным :) В этот раз - кулинарная грань.
Ингредиенты:
Печенье чайное (можно совершенно любое сладкое) — 100 г
Геркулесовые хлопья — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт
Творог — 500 г
Манка — 3 ст. л.
Сахар песок — 3 ст. л.
Малина — 100 г (я взяла 200 размороженной). Кстати, начинка может быть любой - от любимой свежей ягоды до домашнего (и вообще всякого) варенья.
Приготовление:
1. Печенье, овсяные хлопья перемолоть в блендере(за неимением оного я все раздобила сначала скалкой. затем частями - в кофемолке до состояния муки), добавить 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Всe перемешать до получения однородной липкой массы.
2. В смазанную маргарином форму выложить массу и распределить еe равномерно по дну и бортикам.
3. Противень с тестом поставить в морозильную камеру.
4. В блендере смешать творог (если его нет, то предварительно протереть его через сито - самый нудный и утомительный этап), 2 желтка, манку и сахар.
5. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пену (я взбивала до твердых пиков) и аккуратно вмешать в творожную массу.
6. Достать тесто и проколоть его вилкой в нескольких местах, сверху выложить слой малины и залить всe творожной массой.
7.Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин. После приготовления дать остыть (чизкейк опадет), подавать с шариком сливочного мороженого - очень вкусно!
Чизкейк получился настоящим, нежным и вкусным. Тесто, кстати, потрясающее - хрусткое по бокам и нежное в прослойке. Вкус же начинки, я уверена, во многом прекрасен потому, что в конце добавляет взбитый белок. В общем, с кофе и сливочным мороженым - настоящий десерт.
до чего же аппетитно!
ОтветитьУдалитьспасибо)))присоединяйтесь ;)
УдалитьАня, как аппетитно выглядит чизкейк! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А я не так давно готовила немного по-другому, но тоже оооочень вкусно и не надо выпекать;))) Если интересно, можно посмотреть здесь http://elenalionne.blogspot.com/2012/06/blog-post_17.html
ОтветитьУдалитьо, интересный рецепт))правда, я отказалась от вариантов со сливочными сырами, так как сделала ставку на экономичные версии))но без выпекания вариант не встречала, поэтому очень заманчиво))
УдалитьСпасибо!
Ням-ням! Как вкусно описано!
ОтветитьУдалитьна вкус так же ;)
УдалитьАня, вкуснятина-то какая!!! Точно ням-ням )))
ОтветитьУдалитьспасибо))
УдалитьОй, как мне нравится чизкейк, вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать!
ОтветитьУдалитьПожалуйста :) Наслаждайтесь)
УдалитьАнна, ну как же не рукодельный?
ОтветитьУдалитьА чизкейк ты чем делала? ногами что ли? )))
мне очень нравятся твои кулинарные посты. )))
вариант, конечно, интересный))но больше руками и миксером, конечно))
Удалитьспасибо :)
Анна, как вкусно!!! Надо обязательно попробовать...
ОтветитьУдалитьподелитесь потом впечатлениями))
Удалитьо) чизкейк) у меня до него руки не доходят ну никак прямо, хотя уже стыдно, конечно... и рецептов заныкано просто масса. вишневенький особо меня манит.
ОтветитьУдалитьнадо все-таки сделать) я такой рецепт не встречала, меня как раз сливочные сыры больше манят. может, от того, что не пробовала))
ээ))зря))это такая вкусняшка))делай :)
Удалитьно сначала - пост про маковый кексик))нада мне, оченно :)
буду ждать)