понедельник, 6 августа 2012 г.

Малиновый чизкейк


Мой блог все больше становится каким угодно, только не рукодельным :) В этот раз - кулинарная грань.
Ингредиенты:
Печенье чайное (можно совершенно любое сладкое) — 100 г
Геркулесовые хлопья — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт
Творог — 500 г
Манка — 3 ст. л.
Сахар песок — 3 ст. л.
Малина — 100 г (я взяла 200 размороженной). Кстати, начинка может быть любой - от любимой свежей ягоды до домашнего (и вообще всякого) варенья.

Приготовление:
1. Печенье, овсяные хлопья перемолоть в блендере(за неимением оного я все раздобила сначала скалкой. затем частями - в кофемолке до состояния муки), добавить 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Всe перемешать до получения однородной липкой массы.
2. В смазанную маргарином форму выложить массу и распределить еe равномерно по дну и бортикам.
3. Противень с тестом поставить в морозильную камеру.

4. В блендере смешать творог (если его нет, то предварительно протереть его через сито - самый нудный и утомительный этап), 2 желтка, манку и  сахар.
5. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пену (я взбивала до твердых пиков) и аккуратно вмешать в творожную массу.
6. Достать тесто и проколоть его вилкой в нескольких местах, сверху выложить слой малины и залить всe творожной массой.
7.Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин. После приготовления дать остыть (чизкейк опадет), подавать с шариком сливочного мороженого - очень вкусно!

Чизкейк получился настоящим, нежным и вкусным. Тесто, кстати, потрясающее - хрусткое по бокам и нежное в прослойке. Вкус же начинки, я уверена, во многом прекрасен потому, что в конце добавляет взбитый белок. В общем, с кофе и сливочным мороженым - настоящий десерт.

16 комментариев:

  1. Аня, как аппетитно выглядит чизкейк! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А я не так давно готовила немного по-другому, но тоже оооочень вкусно и не надо выпекать;))) Если интересно, можно посмотреть здесь http://elenalionne.blogspot.com/2012/06/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, интересный рецепт))правда, я отказалась от вариантов со сливочными сырами, так как сделала ставку на экономичные версии))но без выпекания вариант не встречала, поэтому очень заманчиво))

      Спасибо!

      Удалить
  2. Ням-ням! Как вкусно описано!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, вкуснятина-то какая!!! Точно ням-ням )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как мне нравится чизкейк, вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, ну как же не рукодельный?
    А чизкейк ты чем делала? ногами что ли? )))

    мне очень нравятся твои кулинарные посты. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вариант, конечно, интересный))но больше руками и миксером, конечно))

      спасибо :)

      Удалить
  6. Анна, как вкусно!!! Надо обязательно попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поделитесь потом впечатлениями))

      Удалить
  7. о) чизкейк) у меня до него руки не доходят ну никак прямо, хотя уже стыдно, конечно... и рецептов заныкано просто масса. вишневенький особо меня манит.
    надо все-таки сделать) я такой рецепт не встречала, меня как раз сливочные сыры больше манят. может, от того, что не пробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ээ))зря))это такая вкусняшка))делай :)
      но сначала - пост про маковый кексик))нада мне, оченно :)
      буду ждать)

      Удалить