пятница, 3 августа 2012 г.

Фильм июля

Да-да, глаза вас не обманули, именно фильм, в единственном числе. Небольшой выбор афиши июля и внезапное нежелание идти на 4 часть Ледникового периода сделали свое черное дело))

Герой сегодняшнего поста - испанский (что редко) фильм-сиквел Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу.

На название, сразу предупреждаю, внимание обращать не стоит. Перевод точно соответствует оригиналу, а он, в свою очередь, первоисточнику - книге. Но в фильме не только об этом, потому и не стоит отметать его сразу.
Краткое резюме данной картины, точно сформулированное моей подругой: Фильм о любви, но много слез и секса.
И ведь не поспоришь.
Еще по первой части было видно, что страстные и эмоциональные испанцы как-то отличаются от остальных людей в проявлениях своей любви. Любить так королеву, украсть - так миллион - это про них, определенно. Еще больше это про главного героя. Он в некотором смысле - олицетворение этой идеи.
Эмоциональный накал сохраняется и во второй части - те же герои, но N лет спустя. И если время лечит, то определенно не Аче, центр повествования. Но - и в этом большая ценность фильма для меня - он все же меняется, благодаря ситуациям и новым людям, новым эмоциям. Все же видно, что Аче стремится меняться и, пусть не сразу, но у него выходит. И гораздо лучше, чем раньше.
На мой взгляд, это такой экстракт молодой любви - всего немного чересчур, много лишних телодвижений и много ошибок - но, если прищуриться, можно разглядеть жизнь, обыкновенную повседневность, где есть место глупостям, ошибкам и недомолвкам, нелогичности и стремлению. Это и пленяет.
Что касается взаимодействия с первой частью - лучше все же посмотреть ее перед тем, как. Потому что диспозиция и душевные метания Аче по разным поводам второй части будут непонятны.
Говоря о техническо-визуальной составляющей, могу отметить красоту героев (пусть нестандартную, но от того более интересную), красивые-прикрасивые, динамичные и завораживающие съемки моментов на мотоциклах, а посему и высокий уровень операторской работы.Ну и пейзажи и детали были хороши.
Что касается сюжета, то, несмотря на градус повествования, он нетороплив и где-то напоминает спираль - кажется, что герои ходят по кругу. Это не совсем так. Ну и чувства человеческие - это вам не фунт изюму, здесь торопиться - последнее дело.
И еще. Несмотря на то, что не все зрители смогли досидеть до конца сеанса, мы (с подругой) удивительно прониклись атмосферой фильма и долго не хотели покидать уютные креслица. Наверное, чтобы не расплескать впечатления, которые я бы охарактеризовала как

Фильм для 15-летних максималисток и им сочувствующих.

7 комментариев:

  1. Чудесный отзыв и фильм, слава богу, не в мою копилочку. ))) А то она уже переполнена. Спасибо мужу ,что купил мне терабайтный жесткий диск. ))) Он как раз для хомяка.
    Но читать было очень интересно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))я потому и делюсь впечатлениями, чтобы более-менее было понятно, куда отнести фильм, в хотельное или нехотельное :)
      терабайтный диск - вещщщь)))поздравляю :)

      Удалить
  2. даже если не собираюсь смотреть фильм - читаю, затаив дыхание)))) Все же обзоры фильмов, в твоем исполнении - виртуозны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо)))я приятно смущена и обрадована :) спасибо за комплимент)))

      Удалить
  3. ну вот, можно и не ходить никуда... все я уже и посмотрела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в каком смысле?)фильм уже посмотренный или обзор читался все равно что фильм?)

      Удалить
  4. Записала, надо посмотреть, тем более испанское кино.

    ОтветитьУдалить