Брауни - это традиционная американская шоколадная выпечка. Рецептов множество, я выбрала простой и очень вкусный :)
Ингредиенты:
Шоколад темный 100 грамм (я брала простой Темный Россия-Путешествие)
Масло сливочное 180 грамм
Сахар коричневый (т.е. тростниковый) 200 грамм
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 100 грамм
Орехи грецкие 100 грамм
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
3. Смешать вместе шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. (Орехи я предварительно помяла скалкой, чтобы были достаточно мелкие, но ощутимые кусочки)
4. Вылить тесто в форму.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки от 30 до 40 мин. (до момента, когда корочка начинает немного менять цвет)
6. Вытащить, даем остыть, разрезать. По желанию украсить оставшимися орехами.
Очень вкусно, очень шоколадно и нежно :) Обязательно буду готовить еще.
Ингредиенты:
Шоколад темный 100 грамм (я брала простой Темный Россия-Путешествие)
Масло сливочное 180 грамм
Сахар коричневый (т.е. тростниковый) 200 грамм
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 100 грамм
Орехи грецкие 100 грамм
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
3. Смешать вместе шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. (Орехи я предварительно помяла скалкой, чтобы были достаточно мелкие, но ощутимые кусочки)
4. Вылить тесто в форму.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки от 30 до 40 мин. (до момента, когда корочка начинает немного менять цвет)
6. Вытащить, даем остыть, разрезать. По желанию украсить оставшимися орехами.
Очень вкусно, очень шоколадно и нежно :) Обязательно буду готовить еще.
ООООооооо-о-о-о-о, какая вкуснятина. А я сижу в офисе, голоднаяяяяя, ууу-у-у-у. Низзя мне на такое смотреть. Завтра зайду еще раз посмотреть и рецептик взять)
ОтветитьУдалитьо))сочувствую)))приходите :)
УдалитьЯ хочу приготовить брауни уже почти год :) Но что-то мне страшно-страшно, я поначиталась, что обязательно нужно не пересушить, но и не пропечь тоже есть опасность, и там буквально на секунды счет идет, и я всесторонне изучив вопрос, сижу и боюсь :))))
ОтветитьУдалитьну)))никак не могу прокомментировать)делала от балды, первый раз вообще сожгла (но счистила пригоревшее, съели прекрасно), это - второй раз, очень нежный, но чуть-чуть более недосушенный внутри, чем хотелось бы)
Удалитьв общем, не думала я на такие сложные темы :)
еще хочу Чадейкин рецепт попробовать, он еще проще)
в общем, глаза боятся, руки делают :))уж после куриной-то пастромы чего бояться?)))
Мой желудок сошел с ума. Я с сегодняшнего дня на диете. Зашла глянуть на банер, а увидела брауни. Ужас, Ань. Я пошла читать мантры! Не хочу есть, не хочу есть, не хочу есть...
ОтветитьУдалитья все лето на диете, "типа")))очень крутая диета, можно глянуть по тегу Кулинария - чизкейк, мороженое, торт, варенье вот варю...)))меня ни одна мантра не берет...))))
Удалитьтак что крепитесь))сила духа - наше все))
Аня, необыкновенно красиво и, уверена, что очень вкусно!!! Глаз радуется!!!!
ОтветитьУдалитьвсе так))спасибо :)
Удалить"Я на трех диетах: на одной не наедаюсь")))
ОтветитьУдалитьИскусительница!!!!
Ну ладно бы.. вафли.. печенье.. со сливками - клубниками... НО ШОКОЛАД!!! не могу удержаться!!!
Фотографии чудесные))
да, абсолютно в точку :)) следуйте за белым кроликом)))
Удалитьспасибо :)
Аня, я правильно поняла, что они даже без муки?
ОтветитьУдалитьнедавно заказывала на мтр на месяц Лады целый килограмм. ела потом еще несколько дней. )))
теперь тоже хочу сделать...
нет)))там мука - 100 грамм)без муки не нашла пока :)
Удалитьпро мтр - здорово))девочки-профессионалы, очень вкусно пекут наверное :) ну да этот рецепт тоже ничего)
вот. теперь у меня все сложилось. )))
Удалитьспасибо за рецепт. рискну, пожалуй. )))
а девочка там вовсе не профессионал. просто мама. )))
давай))это омномном)))
Удалитьи спустя 20 минут в духовке все же бди))Наташа выше правильно написала - нужно смотреть в оба, когда брауни на подходе :)