Актуальность данного рецепта для сегодняшней пятницы - +32 градуса по Цельсию согласно сайту http://pogodavtomske.ru/
Рецепт, как и все гениальное, довольно прост и мил:
Ингредиенты:
1 литр молока (я брала 3,5 % и это сыграло со мной злую шутку)
300 г сахара
6 яиц
ванилин
наполнители (соки, кокосовая крошка и т.д.) - по желанию. У меня в качестве наполнителя выступал сок свежей малины и небольшая шоколадка Нестле.
Приготовление:
Молоко вскипятить с сахаром. Яйца взбить, добавить немного горячего молока и влить всё тонкой струйкой в кипящее молоко(очень тонкий момент, нужно быть начеку), непрерывно взбивая до образования пузырей. Снять с огня, охладить, добавить ванилин и наполнители и поставить в морозилку.
ванильное
А теперь личные впечатления :)Во-первых, насчет молока - все же стоит брать жирность побольше, поскольку мое мороженое после пары дней заморозки все же отличалось не столько пластичностью, сколько льдистостью. Впрочем, это не то, что может изменить отношение к мороженому ;)
Во-вторых - в процессе я поняла, что все-таки довольно маленькую кастрюльку взяла для приготовления. Литр молока + взбитые яйца - довольно большой объем уже сам по себе, а уж все это и кипящее - дважды. Мне, за отсутствием должной тары под рукой, пришлось разделить жидкость на две кастрюльки. Не повторяйте моих ошибок, берите большую кастрюлю сразу ;)
малиновое, шоколадное и растаявшее ванильное.
В-третьих, про наполнители: после того, как горячая смесь немного остыла, я разделила имеющийся объем на три тары: одну большую и две поменьше. В одну из маленьких я добавил сок малины, в другую - растопленную шоколадку. Вкус изменился, хотя ванильная нотка и осталась доминирующей.Вкус самого мороженого - необычный, отличается от магазинного мороженого. Сладкое и ванильное - вот два определяющих тона этого рецепта домашнего мороженого. Мне кажется, это мороженое можно подавать в качестве десерта на всевозможных дачных пикниках. Свое, домашнее и очень вкусное. Плюс, у кого не очень мощные морозилки - мороженое получается достаточно мягким и быстро тает, что видно по фото)))
Для пущей красочности мое мороженое заморожено в силиконовой форме для льда(в виде лимонных долек). Удобно и эффектно.
Ну и творческая часть на этот раз - инсталляция на тему снега и всего холодного :) Как сказала моя мама - когда уже там зима?
Как рукодельница и начинающий кулинатор, я не могла не ответить мороженым и снеговиком))
Хотела написать "Приятного аппетита" по-исландски, а у них это всем знакомое Bon Appetit.
Поэтому - Bon Appetit!
замечательно)))) Немного прохлады и свежести - то, что надо!!! И действительно: когда уже зима, снег???)))
ОтветитьУдалитьСнеговик - во!!!)))
в Сибири - очень скоро, на самом деле))всего месяц до осени))
Удалитьспасибо)
Аня, больше всего порадовали слова из последнего коммента - всего месяц до зимы. )))
ОтветитьУдалитьМороженное интересное. Я как-то ожидала сливок в составе. Надо будет попробовать сделать.
там месяц до осени))а осень - штука непредсказуемая)))но до зимы тоже недалеко)
УдалитьСливки - думаю, будут хорошо. Но вот молоко если брать - то точно жирное, процентов 6.
Аня, аппетитно-то как , в такую жару самое то мороженное кушать )))
ОтветитьУдалитьполностью поддерживаю)))
УдалитьВидимо, моя морозилка сильная - у меня морозит "намертво" :) Очень хотелось бы попробовать мороженко с соком, наверное, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьда, очень))хотя наш фаворит - шоколадное мороженое))
УдалитьМороженное дольками смотрится необычно и очень красиво!))) Выглядит как настоящие фрукты))) Хотя у нас в семье фаворит тоже шоколадное мороженое)))
ОтветитьУдалитьэто все чудо-форма))очень удобная, хоть и небольшая)
Удалить