Название кулинарное, а вот пост рукодельный :)
Еще одно саше для участия в конфетке-галерее Мастерской Триши.
Года три назад, когда мне понадобилось освоить азы хардангера для одной монументальной работы (когда-нибудь я отважусь показать и ее, наверное), я выбрала простую схему подушечки-игольницы и превратила ее в саше.
Не скажу, что вышито было на одном дыхании - по-моему,прошло не менее полугода (если не год), прежде чем саше оформилось. Никак не могу прокомментировать хард - это первый блин, здесь не может быть двух мнений :)
Материалы: Belfast flax (конечно же), DMC perle №8 white,№12 B5200, малиновый лен, китайский бисер, синтепон.
На примере этой работе отлична видна разница между white и B5200. Что является дополнительным изюмом :)
Изначально в саше был зашит готовый наполнитель из отдела белья - но он, во-первых, с самого начала насторожил меня тем, что был похож на труху, а во-вторых, уже через месяц перестал пахнуть вообще чем бы то ни было.
Что ужасно меня опечалило. И, перед тем как написать этот пост, я разобрала саше и переделала его: по совету Триши внутрь я положила торбочки из марли, пропитанные эфирным маслом. Я выбрала свое любимое на данный момент - эфирное масло бергамота :)
Надеюсь, это все же не последнее мое саше для галереи, но здесь пока все неясно.
Хорошего дня!
Еще одно саше для участия в конфетке-галерее Мастерской Триши.
Года три назад, когда мне понадобилось освоить азы хардангера для одной монументальной работы (когда-нибудь я отважусь показать и ее, наверное), я выбрала простую схему подушечки-игольницы и превратила ее в саше.
Не скажу, что вышито было на одном дыхании - по-моему,прошло не менее полугода (если не год), прежде чем саше оформилось. Никак не могу прокомментировать хард - это первый блин, здесь не может быть двух мнений :)
Материалы: Belfast flax (конечно же), DMC perle №8 white,№12 B5200, малиновый лен, китайский бисер, синтепон.
На примере этой работе отлична видна разница между white и B5200. Что является дополнительным изюмом :)
Изначально в саше был зашит готовый наполнитель из отдела белья - но он, во-первых, с самого начала насторожил меня тем, что был похож на труху, а во-вторых, уже через месяц перестал пахнуть вообще чем бы то ни было.
Что ужасно меня опечалило. И, перед тем как написать этот пост, я разобрала саше и переделала его: по совету Триши внутрь я положила торбочки из марли, пропитанные эфирным маслом. Я выбрала свое любимое на данный момент - эфирное масло бергамота :)
Надеюсь, это все же не последнее мое саше для галереи, но здесь пока все неясно.
Хорошего дня!
Очень красивое саше!:)))
ОтветитьУдалитьспасибо))очень оперативный комментарий))))))
Удалитькруто ) для меня хардангер что-то настолько запредельное...
ОтветитьУдалитьСпасибо :) На самом деле, главное - начать)а дальше уже нестрашно)))
УдалитьОй,я с кучей вопросов:)
ОтветитьУдалитьБелфаст ведь 32 да?а почему восьмеркой?
Какой размер получился?
а обратная сторона?
что за шовчики после бисера ромбиком?
Пс-не вижу блина с комом!
И срочно показать монументальную работу!ПРОСИМ!
Белфаст 32)почему 8 - потому что нужна была разница в толщине ниточки,т.е. 12+ что-нибудь)самое ближнее - это было 8))
Удалитьразмер - 15 на 15
обратная сторона есть (но почему-то я забыла фото вставить...низнаю что делать)))вот так попробую: http://disk.tom.ru/download/lhn4jfw/0/4e140/IMG_9438.JPG видно?
шов - если я правильно поняла - который Х-образный, то он совершенно дурацкий, но я постараюсь к нему найти описание)
я центром недовольна)поэтому не комок...а так, комочек)
про монументальную работу я подумаю))как нечего будет свежего показать - покажу старенькое)
Все увидела и рассмотрела-обратная тоже хороша:)
Удалитьа 12+16?у меня восьмеркой по льну(32) не получается:(очень толсто-может я что-то не так делаю...финка толще дмс получается?
ну, про 16 я тогда не подумала)))то ли не сложилось, то ли еще что)
Удалитьдмс да, чуть потоньше финки будет - по крайней мере, 8 точно...)
спасибо!
Супер! Интересный ход с малиновой подложкой - возьму на заметку идею :)
ОтветитьУдалитьспасибо :) да, я когда ткань для внутренности пришла выбирать, сразу остановилась на этом варианте))
УдалитьОчень интересное получилось:)а бергамот - он стимулирует умственную деятельность:)
ОтветитьУдалитьспасибо))я бергамот люблю, потому что он настроение улучшает))почти моментально :)
Удалитьну и никогда не отказывалась от умственной деятельности, да еще и повышенной :)
Аня, интересно получилось в сочетании с контрастным цветом! Мммм, бергамот!!! Очень люблю этот аромат!!
ОтветитьУдалитьспасибо :) хотелось подсветить хард, так что яркий оттенок пришелся как нельзя лучше :)
УдалитьОчень красивая получилась подушечка и совсем не комом!
ОтветитьУдалитьспасибо))подушечка квадратиком - это факт :)
УдалитьАнна, очень красиво, для меня, не знающей как в такой технике делать вещи, выглядит архисложно )))Когда нибудь (на пенсии наверное) и у меня руки дойдут освоить хардангер, зря что ли мне мама энциклопедию рукоделия дарила )))
ОтветитьУдалитьОчень очень нравится и бергамот один из моих любимых запахов!
спасибо :)
Удалитьна самом деле - не очень сложная, но требующая внимательности техника))ну еще и аккуратности, особенно при резке)я так и не смогла постигнуть дзен в последнем пункте))
кстати, шьется довольно быстро - если не растягивать, как я, на год)))но иногда мозг при взгляде на схему ломаешь - фааакт :)
я хочу собрать свою коллекцию арома-масел))скоро еще два новеньких приедут...)
Прекрасная работа! Очень понравилась!:)
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьух ты! рада ,что хард сложился с прикладнушкой. ))) очень красиво получилось. И идея с ватой+маслом - чудесна. Я давно об этом думала, но считала, что плохо получится. Масло быстро выветрится. Надо Стиксовские масла заказать. Доооолго пахнут... )))))
ОтветитьУдалитьспасибо))я пока проверяю выветриваемость обычных масел))вроде пахнет))
Удалитьа что за стиксовские масла?
это аромамасла фирмы Стикс, если я ничего не путаю в названии. Но стойкие очень. мне 9 июля делали послеродовое пеленание и мазали меня растительным маслом с добавлением нескольких капель ароматического. и потом эта смесь осталась. я все ходила и нюхала ее. Там был апельсин+корица. Так я ее вылила при переезде, то есть неделю назад, а она все также пахла! а хранилась-то в обычной кружке без крышки!
Удалитьвот такая стойкость. )))
круто)))поинтересуюсь тоже :)
Удалить