воскресенье, 17 июня 2012 г.

Органайзер для А

К  Анне приехал мой подарок - органайзер для иголок, поэтому не грех и самой показать :)

В общем, для тезок шить - это почти как для себя :) Поэтому, заранее наметив, что же именно я буду шить - что-нибудь функциональное, такое, как органайзер (чудный дизайн из ДФЕА, давно приметившийся мне), героически окрасив канву (чтоб как на картинке было), я не учла нескольких факторов:

-во-первых, зачетная неделя, которая наступает не по какому-то там расписанию, а по велению преподавателей. Я ни разу не против - мы раньше освободились, а это всем приятно, но все же плохо влияет на вышивальные скорости

-во-вторых, качество схемы. Непростительно плохое - видны только обозначения крестов, бэк же приходилось шить наощупь. Распоров три раза, я плюнула - и решила, что будет тамбурный шов.

А чтобы соблюсти рисунок, шить-то нужно по-прежнему по схеме бэка, которого не видно ни разу. Вот ни разочка. Но дело пошло веселее - и вот у меня есть вышивка и ткань для отделки.
Я давно продумала внутренности органайзера - мне нравится, когда они не тряпочные, а твердые, как настоящая книжка - поэтому внутри плотный картон.
Сама конструктция предполагает две игольницы - одну чтобы хранить иголки, одну чтобы втыкать. А то как бывает - разложишься себе, а с иголками приходиться мудрить, поддевать в этот фетровый кусочек.
Ну и кармашек - это наше все. И нитку засунуть, и ножницы, и что-нибудь еще для души - завсегда.

К сожалению, я не учла, что при такой конструкции передний край перекрывает нижний - за счет того, что внутрь вставляется картон...а так как шить по прямой для меня - невозможная роскошь, это лучшее, что я смогла изобразить. Не делала завязок принципиально - пока завяжешь, пока развяжешь,пока заклепнешь...пыл теряется :)

Кстати, прорезь для игольницы слева я сначала хотела делать круглую. Но быстро сообразив, что круглые детали - это не наш уровень, я остановилась на четырех углах. Оно как-то поспокойнее, хотя не то чтобы ровнее.

Вот так в начале июня сделался и отправился аж в Алтайский край мой подарок, радовать именинницу с прошедшим Днем Рождения :) Надеюсь, хозяйка будет пользоваться органайзером с удовольствием :)

Версия Ани

16 комментариев:

  1. ОООо))) Анююют, дада!!! Мое-мое!У тебя такой основательный пост - все по полочкам, а я, эх. От радости я сразу упала иголки вставлять, кармашек пробовать и написала только эмоции))
    Сейчас, уже придя в себя, могу сказать точно - карман очень нужный, расцветка - вай-вай (как ты красила? дивный цвет!), органайзер очень вместительный, влезли все мои бесхозные иголочки, без завязочек - это да, с ними все усложняется - пока развяжешь, уже и забудешь зачем развязывала)
    Вот не поверишь, как только все обновке разместила - так вышивать захотелось)) Бросила готовить ужин, сижу вышиваю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо, я рада, что такая силища у моего органайзера))

      крашу я всегда на глазок))пару миллилитров того цвета, пару другого - смотрю, как выглядит на пробных тряпочках и тогда уже лен загружаю)

      хорошо, что у иголочек теперь есть домик :)

      Удалить
  2. Аня,очень классный органайзер!

    ОтветитьУдалить
  3. Анют, красивая и полезная вещь! :)

    ОтветитьУдалить
  4. огоооо) Аня всех иголошницами облагодетельствовала)) я твоей кошачьей очень пользуюсь - она мне сильно удобной оказалась, правда. я в своей кучи иголок могу выбрать только когда они в руках кучкой - я на ощупь из них определяю пермин, рто, ну и всякие другие номера, кроме 28)) визуально я не вижу)) так что спасибо)
    а по делу - аще, как всегда) молча и красиво. "не наш уровень" повеселил, так знакомо :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всем вышивальщицам по игольницам, ящетаю) твоя сильно мне Сяпу напомнила, ну, ты понимаешь)))

      про уровень - даа...)))знакомо, к сожалению)))

      Удалить
  5. Очаровательный, нежный органайзер! Красиво и романтично! Отличный подарок для Анны! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! аж самой нравится))))

      Удалить
  6. Цвет получился прям чудесный-чудесный! Хотя вообще я к розовому равнодушна, но тут он какой-то иной розовый. )))
    Два вместилища для иголочек - очень правильно!
    И вообще органайзер - это замечательно. Я вот после большого перерыва в вышивке внезапно обнаружила почти полное отсутствие иголок! И это был ужас, когда иголка из набора упала... в кресло... Потому я ее героически нашла. )))

    А про уровень - опыт! все приходит с ним! Мне лично кажется, что чем дальше, тем лучше у тебя получается. Во всяком случае то ,что я могу разглядеть на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))я тоже считаю, что органайзер - ужасно полезная вещь против кресел)))
      опыт опытом, а кривизна рук есть кривизна рук)))

      Удалить
    2. я проверила. )) постепенно даже выдающаяся кривизна рук таки компенсируется опытом. ))) Ну или соответствующей отделкой. )))

      Удалить
    3. даа))отделка - наше все...))

      Удалить
  7. Чудеснейший подарок! Ух,а цвет какой сложно-красивый, одно удовольствие любоваться таким творением ;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) я старалась, красила и придумывала от души :)

      Удалить