среда, 30 мая 2012 г.

Фильмы мая


Небольшие размышления по поводу просмотренного в мае :)


Мрачные тени

Отгадайте загадку: Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер, все немного страшненькое и странненькое - кто режиссер?
Правильно, Тим Бертон.
Типичный для него по стилистике и исполнению фильм. Хотя, на мой взгляд, не самый лучший - в моем топе Эдвард Руки-Ножницы, Чарли и шоколадная фабрика, Сонная лощина. Этот фильм не вошел в мою личную тройку хотя бы потому, что в этот раз всего очень уж много - много непрописанных должным образом сюжетный линий, много героев и совсем немного свежих эмоций и неожиданностей.
Однако если, как всегда, отвлечься от недостатков, можно частенько использовать слово "очень": очень красивый Джонни Депп (много лучше его же в Ромовом дневнике, и внешне, и по актерскому исполнению - все же он бертоновский актер), очень все шестидесятое - выдержанная стилистика, такие же примерно и шутки, очень однозначные герои - прямо-таки очевидные (хотя это больше в минус), прекрасные костюмы и виды, ракурсы съемки, ну и наконец, очень зажигательная сцена близости между Барнабасом и ведьмой.
В целом - неплохой актерский коллектив, все сыграно живенько и с изюминкой у каждого героя. Отличные интерьеры, неплохие спецэффекты и диалоги.
Ну и концовка, которая немного удивила, но в то же время порадовала - понравится фанатам Сумеречной саги :) И да, следует помнить, что фильм - это все же адаптация сериала, и чует мое сердце, все же не все уровни изложения нам (как не знакомым с исходником) были доступны.
В общем, смотреть можно, если не придираться к некоторой схематичности. Ну и да, лучше все же без детей смотреть, есть моменты, которые они не поймут.


Напролом

Почему-то захотелось посмотреть этот боевичок, когда увидела трейлер. В общем и целом - все выезжает благодаря идее Бессона: хрупкая девушка (да еще и с гуманистическими замашками, да к тому же дочка президента) на замкнутом периметре с 500 сумасшедшими убийцами. Конечно же, ее будет спасать супер-пупер-молодец. Боевик, одно слово.
В общем, буду кратка: спецэффекты не всегда на уровне (иногда было видно компьюторную рисовку), юмор героя сомнителен. Однако из безусловных плюсов - динамика событий. Ни одна минута фильма не сбивала накал напряжения, а это довольно непросто по нашим-то временам.
Еще, несмотря ни на что, понравилась игра актеров, исполнявших роли заключенных: было все - и сумасшедшинка, и отчаяние, и надежда. В плане передачи эмоций - много лучше главных героев вместе взятых. Уважаю.
Вердикт: смотреть, если хочется адреналинчику добавить.


Счастливчик

Фильм по произведению Николаса Спаркса, в лучших традициях его предыдущих книг: здесь и потери, и христианское смирение, и любовь, и жертвование, и обязательно чья-то смерть.
В целом - прекрасная (и весьма типичная) мелодрама, очень спокойная в изложении,даже милая, да и от жизни если и уходит, то весьма недалеко. Понравилось, как играл Эфрон (отошел от амплуа мальчика-зайчика и стал посложнее), не очень понравилась Тейлор Шиллинг (главная героиня), хотя играла она неплохо. Но вот просто не вижу я ее в этой роли, и все тут)))
Однако особый восторг у меня вызвали пейзажи - это просто что-то нереально красивое! Луизианские деревья, леса, реки - все снято с большой любовью и вниманием. Уже только ради того, чтобы насладиться этими видами, стоит смотреть фильм.
Строго рекомендовано поклонникам жанра.


Что ждать,когда ждешь ребенка

Фильм по одноименному американскому бестселлеру (который носит, однако, практический характер). Чем-то напоминает не столько Реальную любовь, а скорее недавний Старый Новый год Гарри Маршалла - несколько историй (с различным отношением и ситуациями) людей, которые ожидают или желают появления ребенка в семье.
Довольно весело, неплохо сыграно, хочется верить, что достоверно. В общем, типичная американская мелодрама с элементами (иногда вызывающими даже не легкое, а тяжелое недоумение) комедии.
Как и в других фильмах подобного жанра - отличный актерский состав. Понравилась (на удивление) Кэмерон Диас - наконец-то она играет героиню по возрасту и характеру, понравилось (опять же, на удивление) Джей Ло, которая очень мила в этот раз, ну и мой любимчик - это Родриго Санторо, знакомый нам с Реальной Любви и здесь прекрасно показавший себя как актер.
Смотреть всем сочувствующим и ожидающим - есть над чем посмеяться и посопереживать. Я пересматривать не буду в силу личных причин (great unexpected irony)


Люди в черном 3

Мне понравилось. Не так зажигательно, как первая часть, но много лучше второй.
Неприятно удивил сильно сдавший Томми Ли Джонс - если сравнивать части, очень заметно, как он постарел, жалко даже :(( Однако его не очень много в фильме - и здесь нужно отдать должное как сценаристам, так и режиссеру, отказавшихся от откровенной замены актера.
В целом - отлично сделанное продолжение, с бластерами и нереальными мотоциклами, злостным героем и миссией спасения Земли, перемещениями во времени (см. слоган) и, как всегда, трогательным взаимодействием главных персонажей.
Понравилось, как сделан переход из реальности в реальность, понравилась сцена с Николь Шерзингер (она такая милашка!), понравилась игра Джоша Бролина - похож,похож на К. Ну и хороша агент О - как молодая, так и как директор (в исполнении блистательной Эммы Томпсон)
Как всегда, много гуманитарии, смешных шуток, противной склизкой фигни, погонь и драк с внеземными пришельцами. Я довольна :)
Стоит посмотреть - это отличный пример того, как сиквел может держать марку.

8 комментариев:

  1. Аня, не представляешь КАК я ждала твоего рассказа о кино))) После апрельского обзора и просмотра "Неприкасаемых", это теперь одна из моих рубрик в твоем блоге. Серьезно.
    Теперь знаю что хочу посмотреть "Что ждать,когда ждешь ребенка", "Люди в черном" и по настроению "Мрачные тени" (Джонни Депп нереальный, поэтому смотрю фильмы только из-за него. Завороженно всегда смотрю "Чарли и шоколадная фабрика").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я очень рада, такой комплимент)))
      Джонни Депп в этом фильме еще более нереальный и странный, чем обычно))и такой же милашка, как мистер Вонка :)

      Удалить
  2. Ооо интересный пост)) Сейчас начала читать "СЧастливчик". Хочу посмотреть фильм. После Вашей рекомендации точно посмотрю)) К слову, в фильмах по Спарксу всегда красивые пейзажи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. было бы интересно сравнить фильм и книгу :))
      а про пейзажи - тут они просто завораживающие, что-то особенно :)
      спасибо!

      Удалить
  3. Спасибо, Анют.
    Фильмы мне что-то сейчас совсем не смотрятся, но один заинтересовал. )) Догадалась какой, да? ;)
    Опять же посмотреть на Джей Ло И Камерон Диас, которые кому-то понравились - очень любопытно. )))

    А "Счастливчика" я, пожалуй, почитаю все же...
    Осталось не забыть, пока Флибуста вредничает...

    Кстати, эта рубрика в твоем блоге действительно очень интересна. Ту как-то умудряешься не углубляться в сюжет, но при этом описать впечатление о фильмах очень внятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я знааала))посмотри, там много смешного и интересного с профессиональной точки зрения))в смысле - врачебной)забавные штуки)ну и по-человечески вообще))

      Счастливчика почитай...а потом посмотри)он очень неплохо вышел, в стиле)

      За комплимент спасибо :) я именно так и стараюсь - заинтересовать, передать впечатление и все же не слишком спойлерить, чтобы смотреть было интересно))

      Удалить
  4. Я наконец-то смогла на Флибусте найти книги Спаркса. Слушай, да они почти все экранизированы! И фильмы все очень хорошие. читать буду точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да)но после Памятной прогулки (Спеши любить) я с большой осторожностью отношусь к Спарксу...задело тогда сильно :)

      Удалить