четверг, 15 марта 2012 г.

Ворожба-творожба



Нет, этот пост  будет вовсе не о колдовстве. Ну, в общепринятом смысле, конечно. Но, в некотором смысле - о колдовстве на кухне.

Я и моя подруже однажды собрались и накулинарили. Кулинары мы примерно такие же, как и портняжки.
Кулинарили мы кексы - как классический сладкий, так и вариант сытного. И по доброте душевной мне было разрешено опубликовать наши подвиги)) Творожба, кстати - оригинальное название, данное моей подругой реплике на кексовый рецепт. Это хобби у нее такое - необычные и забавные названия для еды.

Прошу обратить особое внимание на последний пункт в каждом рецепте. Крайне важно соблюсти его!


Кексы с яблоком
Ингредиенты:
3 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
80 г сливочного масла
3 ст. л. рома (как вариант - коньяка)
300 г  муки (или меньше)
2 ч.л. разрыхлителя
300 г фруктов (у нас - яблоки)
пудра для посыпки (по желанию)


Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопить, дать остыть и смешать с ромом, добавить во взбитые желтки. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу.
белки взбить и соединить с тестом (тесто - очень крутое, видно на фото). Фрукты нарезать и смешать с тестом. Формочки смазать маслом (если не силиконовые, как у нас), наполнить тестом и выпекать 30 минут.
Поедать.


Творожба (с грибами)
Ингредиенты:
200 г творога (не обезжиренного)
2 яйца
70 г твердого сыра
1 ст л сметаны
2 ст л манки
щепотка соли
1 ч л сахара
грибы (100-150 г)
лук (маленькая луковка)
масло для жарки


Приготовление:
Творог растереть вилкой. Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить к творогу. Натереть сыр и добавить туда же. Смешать и добавить сметану и манку.
Нарезать грибы и лук и обжарить (лучше - предварительно). В формочки положить сначала тесто (до половины), затем начинку (грибы и лук) и закрыть снова тестом (на фото).
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Немного остудить и поедать.


Т.к. подруже - опытный кулинарист (кулинарщик? кулинатор, в общем), то эксперимент можно признать крайне удачным :)

7 комментариев:

  1. Надо бы показать рецепт маме и бабушки, они любят всякие такие вкусности!!

    Заходите за наградой! ( http://cross-stitch-anna.blogspot.com/2012/03/blog-post_15.html )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :))

      И за награду тоже :) я видела, отписалась, дада :)

      Удалить
  2. Мммм, какие штучки! Обязательно попробую!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. О! Выглядит до неприличия аппетитно! Пойду что-нибудь сцапаю из холодильника))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше чаю :)) есть на ночь вредно)))

      Удалить
  4. Какие интересные рецептики. )))
    я тоже хочу...
    осталось где-то обрести духовку и все будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. говорю же - кулинаторы :))

      духовка - великое благо прям))

      Удалить