среда, 28 марта 2012 г.

Загадочная пара


Давным-давно...вышила я пару дизайнов от Mouton Rouge. И как-то не хотелось мне в багетку их нести, вот просто ужасно. И тогда я задумала коварное.
Пошатавшись немного по блогам, я наткнулась на мастерскую Киры - и увидела там чудесную сливочную рамку с кружевами. И поняла - вот оно! Оно срочно нужно мне!


Но...не все так просто :) Хорошей вышивке необходимо пара лет выдержки, чтобы полностью раскрыть вкус, букет, основные ноты и послевкусие ;)


Пока я ждала этого момента, на томском форуме Stitch club организовали такую вещь, как анонимные хвастушки. И я восхитилась - это же какое поле для интриги! Но интригу, как и некоторые другие продукты, подают холодной.


И когда, наконец, настал нужный момент, я воплотила свой план :) Заказала, получила, оформила и анонимно опубликовала свою работу))


Обсуждение шло неделю, оказалось чрезвычайно интересным - кстати, основной темой стал не столько дизайн и исполнение, сколько спорное оформление :) Хотелось или большей пошарпанности - или более выраженной цветовой определенности.


Мысленно покивав головой этим мнениям, я могу сказать - over my dead body. Иногда мысленные пазлы складываются так, что их изменение вызывает лишь внутреннее недоумение и досаду. Мне изначально хотелось оформить только так и никак иначе - и я более чем удовлетворена. Да что там - я пищу от того, как все замечательно получилось.


Отдельно могу сказать про рамочки - они просто сюсю! Очень деревянненькие, очень нежные (если так можно сказать про дерево), и теперь уже совсем немножко, но пахнут мёдом(а как пахли вначале..ммм)! И чудо-кружево, конечно :) Очень довольна ими, особенно тем, как смотрятся вместе с моей работой.


В общем,
Дизайны: Jours et coeur, Initial Coeur, размер каждого - 15*15
Использованные швы: Мережка, крест, backstitch, satin stitch
Материалы: 32 Count Belfast Linen Flax, White DMC Stranded Cotton,4200 DMC Color Variation Thread

И результаты голосования. Как видите, мнения разделились :)

Могу сказать, что крайне интересный опыт - возможность узнать о себе "в сухом остатке". При этом главное - молчать до последнего и не поддаваться желанию подтвердить некоторые, пусть и верные, догадки ;) Ведь до окончания обсуждения все - действительно лишь предположение :)

15 комментариев:

  1. Анна, как я умудрилась это пропустить? да.. наверное, стоит смотреть еще какие-то посты, кроме рубрики"Ваши сообщения". )))
    Подозреваю, что мое мнение тебе известно. Я не в меньшем восторге, чем ты. Обожаю такие нежные и естественные оформления. ))) И сами дизайны очень милые.
    о! кружево разглядела! кружево с твоими работами смотрятся так гармонично, что мне далеко не с первого раза удалось отсоединить их от самих работ. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Как вариант, можно смотреть Новые сообщения - не прогадаешь ;)

      Удалить
  2. я по-чесноку, тоже пищу) дай уже пощупать чтоли)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какие миленькие! Очень понравились своей натуральностью!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, здравствуй!!
    Очень красиво, мило и винтажно немного.
    Оформление мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Вышивка с сердечком такая красивая!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, я просто тихо таю от именно такого сочетания вышивки и оформления!! Это так изысканно... Отлично, что вышивка "настоялась")) Результат превосходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена :) очень приятно)

      Удалить
  7. Очень красивые картины. Меня они сразу зацепили. Очень красивые и здорово оформлены.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! А оформление самое то - нежно. изысканно!...очень нравится)

    ОтветитьУдалить