суббота, 24 декабря 2011 г.

Новогоднее


Вы думаете, я не готовлюсь к Новому Году?
Правильно :) Я не готовлюсь. В этом году и новогоднее настроение, и новогоднее рукодельное настроение прошли мимо меня. Остались лишь силы оформить небольшую вышивку 2010 года - и совершееенно случайно это оказался дизайн на новогоднюю тему.


Вот эту снежинку я вышила в сааамом конце 2010 года и сильно расстроилась - и крейник, и бисер были по ключу, но получилось очень, очень, очень бледно и не видно крейника - потому что я невнимательно (балда) прочла описание к схеме и не добавила к крейнику серенькую ниточку....поэтому это - снежинка-невидимка.


Идея оформления этой снежинки выкристаллизовалась к лету - но сама заготовка под шар, да и парча - были куплены лишь в ноябре. Еще какое-то время ушло на раскачку и доведение до ума.


В конце концов, мы имеем вот это. Пинкип немного меньше диаметра шара и держится там на честном слове очень плотно. Сзади тонкая парча, шов скрывает атласная ленточка. В общем, все, что видите на фото - все правда :)


Люда-адюл, увидев мои наработки по заготовке, настояла на дождике во второй половинке шара. Что и можно увидеть :) Как будто в советских шариках из прозрачного цветного стекла - у нас есть несколько таких, совсем простых, но за ними далеко лезть.


Сам по себе шар довольно большой (диаметр 16 см) и тяжелый - поэтому на ёлку его, конечно, не повесишь - скорее всего, будет украшать мое окно.


В общем, один из последних постов в уходящем году. Наверное, еще подведу итоги - год выдался плодотворный, но сумбурный.

6 комментариев:

  1. Анют, ну вовсе ты не балда! Снежинка получилась просто очень воздушная и невесомая!На мой вкус и цвет снежинки должны быть именно такими. Оформление обалденное, особенно понравилось решение с дождиком! С наступающим тебя)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо)
    но я сильно расстроилась, когда увидела, насколько невесомой вышла снежинка...но было невозможно поздно))

    Да, с наступающим нас :)

    ОтветитьУдалить
  3. как красивооооо!!!и так по-новогоднему!Очень здорово)

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, с наступающим тебя!
    Подозреваю, новогоднее настроение именно потому мимо и прошло, что слишком насыщен событиями год был.

    Кстати, итоги года и правда надо подвести... Завтра и займусь ,пожалуй...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо) скорее всего, настроение связано с отсутствием настроения))тот год был не менее насыщен событиями, и все же все было хорошо)

    жду итогов :)

    ОтветитьУдалить