понедельник, 28 ноября 2011 г.

Фильмы ноября



Обзор свежевышедших и отсмотренных фильмов, который я выбрала просто так :) 
Не буду спойлерить, расскажу как всегда, лишь о впечатлениях.


Ромовый дневник

Фильм небезынтересный, но не могу сказать, что на 100% понравился.
Безусловно, фильм удался благодаря Деппу, не только его игре и его стилю, но вообще той магии, которая проявляется, когда девушки говорят "Ну это же Джонни Депп!" и закатывают глаза.
Также хороши пейзажи - Пуэрто-Рико, вообще вся латиноамериканская обстановка, все же непривычная взгляду приятно его разнообразит.
Сюжет и вообще разворачивание действия можно назвать оригинальными - но чувство отполированности все же не покидает. Смотря этот фильм чувствуешь, что он голливудский от начала и до конца, хотя примеров классической "голливудскости" в нем немного. Хотя один из них (и очень приятный глазу) - главная героиня в исполнении Эмбер Хёрд. Как поклонница женского стиля 50-х, я радовалась, глядя на ее красоту и то, как ей шли все те наряды, что я с удовольствием примерила бы и сама.
Что касается идей, которыми наполнен фильм - на мой взгляд, они несколько тонут в общем потоке событий и деталей, поэтому хоть и очевидно, что именно хотела сказать съемочная группа, но все же не остается ощущения, что все это можно было сказать и по-другому, и не факт, что вышло бы хуже.
В общем, к просмотру дома для скрашивания вечера рекомендован. Некоторым может показаться несколько скучным (лично я пыталась посмотреть на наручные часы в зале)  - не пугайтесь, так оно и есть. Но в этом деле - главное дождаться финальных титров.

 Человек, который изменил все

Половину смело могу вставить из предыдущей рецензии. То же легкое чувство неудовлетворенности по выходу из зала, более того, в этот раз я ходила не одна - а ощущение это создалось у всех.
Основная причина этого - сама тематика фильма. Как не большой фанат спорта и бейсбола в частности, я ожидала все же, что в фильме не будут концентрироваться на специальной терминологии игры. Однако ее было больше, чем хотелось бы - все эти тачдауны, хоумраны отравляли просмотр, потому что мозг усиленно пытался найти ответ на вопрос "чоэтоваще? что происходит? кто здесь?"
Я понимаю, сложно обойтись без этого в фильме про спорт. Но ставить специфику игры в качестве ключа-идеи фильма - крайне неверно, на мой взгляд.
В общем, фильм о том, как важно верить в свое дело, верить себе и стремиться к лучшему. Потому что иногда получается.
Похвальное стремление донести эту мысль  и воплощено с чисто американским стремлением к американской же мечте. Слава Богу, в фильме все не настолько банально, как можно было бы ожидать.
Отмечу работу оператора - виды все же хороши, и человека, писавшего диалоги - отлично отражают характеры героев даже в отрыве от них.
Ну и из просто ощущений: очень, очень не понравилась девочка(дочка главного героя)-манипулятор. Неприятно стало сразу.
Фильм строго рекомендован поклонника Питта и бейсбола.

Кот в сапогах


Милый мультик с хорошей рисовкой. Не сказала бы, что детский - есть всяческие странные шутки и намеки, которые довольно сильно контрастируют с выбранным жанром.
В целом по фильму могу отметить работу актеров)))))
А на самом деле - ничего, кроме слова "милый" в голову и не приходит. Сюжет - странный, на мой взгляд. Четверть диалогов я смело бы выкинула за их бессмысленностью и высокопарностью. 
И потом, по фильму выходит, что все главные герои в чем-то предатели. Кто-то надуманно, кто-то по делу - но факт остается фактом. Печальное ощущение.
В общем, фильм я оцениваю положительно - во многом благодаря игре Кота :), некоторым танцевальным сценам, а также тому факту, что рассказали о его нелегком детстве и событиях до встречи со Шреком. Это всегда интересно) Но в общем и целом все могло быть и лучше, я так считаю.
Отдельно отмечу музыку. Саундтреки не вылазят из плеера вот уже две недели - прекрасный образец испаноподражательной музыки.


Время

Бонни и Клайд облегченная версия в футуристическом изложении, я так считаю. Некоторые сцены до боли напоминают этот классический фильм. 
В целом - ощущения куда более приятные, чем от всех вышеописанных фильмов. Нет, не стоит ждать глубокой игры ни от Джастина, ни от Аманды Сэйфрид. Фильм неплох благодаря самой идее и ее воплощению в деталях.
Порадовали многие моменты - например, сцена, когда девочка просит оплатить свои счета (Есть минутка?) или когда узнаешь, что вот эта красивая женщина - мать главного героя. Или когда три породистые молодые девушки стоят в ряд и оказываются тещей, матерью и главной героиней. Или например то, как легко отличить главного героя, выходца из гетто от жителей привилегированного района. Это прекрасно)))
Вообще же я уловила две идеи, обе довольно очевидных: о том, что время быстротечно и о том, что экономика (пусть даже измеряемая в часах и минутах) рулит.
Ну и весь фильм меня радовал Киллиан Мерфи и его ирландская красота))
Легкий фильм для вечернего просмотра вдвоем. И, в отличие от остальных фильмов выше,я не пожалела даже чуточку, что пошла смотреть его в кинотеатр.

Аноним

Смешанные ощущения от фильма, в основном благодаря странной работе сценаристов и хорошей работе всей остальной съемочной группы.
Отлично воплощенная костюмированная драма; актеры, похожие на своих прототипов, хорошие компьютерные спецэффекты - в основном пейзажной направленности. 
Но сюжет! Пусть это вольное размышление на тему, кто был кто в елизаветинское время. Пусть это своеобразное толкование шекспировского вопроса. Все это весьма полезно в качестве разминки для ума. Но на мой взгляд, в этот раз сложная человеческая натура была упрощена до соответствия двум-трем качествам, которые и описывали личность - а это, как ни крути, рождает однобокое восприятие героев.
Ну и некоторые сюжетные повороты я просто не смогла оправдать даже необходимостью сценаристов хоть куда-то повернуть. Несколько весьма досадных мест отравило конец фильма.
В общем, фильм неплох за счет игры актеров, костюмов, интерьеров, даже замысла отчасти - но сценарий поставил на всем этом жирную кляксу.
К просмотру филологам и любителям альтернативной истории.

А впереди грядет череда весьма ожидаемых фильмов: Шпион, выйди и вон!, О чем еще говорят мужчины (обязааательно!) и Шерлок №2. Совсем скоро будет премьера Высоцкого - но я, как непоклонница драмы, посмотрю его в домашней обстановке.

3 комментария:

  1. а как же сумерки, сумерки, ну?))

    первые два никак не соберусь посмотреть, как-то я разочаровалась в деппе после последних пиратов и вот етой жути, где они с джоли там, фуфуфу) больше в него не верю, но ромовый дневник все же планирую посмотреть.
    сижу, думаю, как я давно не смотрела ничего, совсем от жизни отстала

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... первый фильм посмотрю непременно. (Я потихоньку начала возвращаться в этот мир, потому уже могу смотреть кины, вязать, читать и комментить блоги. Правда, недолго все равно.)
    Остальные три как-то не впечатлили.
    Но тебе, Анна, по секрету скажу - если ты не смотрела фильм "Темпл Грандин", то посмотри обязательно!!! Тебе понравится! Я попозже о нем подробно у себя расскажу. Я его вчера смотрела и сегодня пересматривать буду.

    ОтветитьУдалить
  3. так)))про сумерки) сумерки тока дома, потому что не тянет в кинотеатр)
    Темпл Грендин я видала, да :) ожидаемо понравился)

    спасибо, девы))

    ОтветитьУдалить