вторник, 18 октября 2011 г.

Детки


Я планомерно опустошаю свою вешалку с завершенными, но неоформленными работами - на этот раз под мою горячую руку подпала малипуська Атали.
  

Само сердечко шилось в два приема - сначала меланжевой ниточкой ДМС. Вышила я все буквально за вечер и стала думу думать - лентами шить или накрутить розочку из ниток и успокоиться.
И все же я решила шить лентами - когда пришла моя посылка, я решила опробовать полученные ленты - а заказаны были как раз меланжевые, удачно попала в тон.


Результат, как говорится, на лицо - не с первого раза и в целом не очень удачно и аккуратно, но результат мне нравится.

Оформление же - отдельная эпопея. Я долго ломала голову, куда же деть сию красоту - первой мыслью, конечно же, был пинкип, но, начав делать, что-то не сложилось и я отбросила ее. Потом уже, в мыслях перед засыпанием, родилась идея, воплощение которой вы видите.

Собственно, рецепт:
-любимое бархатное паспарту, вырезанное в багетной мастерской
-понравившееся изображение
-немного картона, клея и двойного скотча
-отличные мастера-ключники

А теперь приготовление:
Пришла я в багетку, попросила вырезать мне четыре штучки паспарту, две с дырками - прямоугольной и круглой. От круглой меня отговорили,сказав, что минимум, который они способны вырезать - 11 см в диаметре. Мне показалось, что это многовато - и воспользовавшись советом обратиться в Фуджи, где практикуют лазерную резку, я пошла уже со своими паспартушками. Но там не режут из чужого паспарту!

Фыркнув, вернулась в багетку и сказала, что переживу 11 сантиметров. Перепортив несколько заготовок паспарту, мастер-таки вырезала мне мой круг (хоть и чуточку неровно).
Имея все это на руках, я сделала гибкий пинкип, приклеила его и пошла к мастерам, у которых уже была по совету Иры-Семеринки. А они мне - клейте все прямоугольники друг к другу, а то не получится.

Спустя неделю, распечатав картинку, приклеив ее намертво к паспартушкам, заклеив все, что можно, я вернулась - и, о чудо! Мне поставили люверсы и вот такие блестящие штуки, как я и хотела! Спасибо мастерам огромное, очень аккуратно вышло. Хоть и обалдели они малость поначалу от такого креатива.

В общем, вставив кольца для альбомов, купленные в скрап-магазине, я получила вот такое чудо. Устойчивость сей конструкции сомнительна, но как воплощенная идея она мне очень нравится. Я безумно довольна.

Отдельно скажу про картинку - это "Дети" Валентина Серова.Я просто в восторге от этой картины, поэтому и решила использовать ее в оформлении работы (а вовсе не потому, что отлично по цветовой гамме подходит)

Что-то есть в них завораживающе-красивое. Потрясающее изображение детей, каждый раз смотрю и не могу оторваться.

Кстати, у Серова есть еще один портрет ребенка (и вообще у Серова потрясающие портреты, в том числе и детские), от которого я в восторге - это портрет Мики Морозова.

Кажется, что он сейчас встанет, побежит и засмеется, не правда ли?)

Вот такой картонаж для ленивых чайников))

6 комментариев:

  1. Аня, вот это удивила, не только мастеров в багетке!!!! Креативно, лаконично, функционально, короче очень и очень здорово!!!! Сразу начинаешь понимать, что настоящую рукодельницу ничто не остановит :)), даже отсутствие спец приспособ. Все настолько красиво и к месту!!! Художник для меня открытие( к моему стыду), а картины и правда завораживают, пойду погуляю в гугле на предмет его творчесва ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасиибо, Марина :)) Оно само родилось такое :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анют, великолепная работа!Цветовая гамма насыщенная. Скурпулезное движение к цели порадовало. Очень!) Серов - великолепен. Очень жаль, что у многих он ассоциируется с "Девочкой с персиками". У него ведь действительно есть очень интересные и живые вещи. Детские образы непередаваемо хороши!Надо сказать, что мне ближе его современник - Михаил Врубель. "Царевна-лебедь", "Демон", "Сирень"...хотелось бы вышить, хотя, более чем уверена цветовую гамму не передать..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо)))
    Врубеля я тоже люблю - эту его потрясающую манеру письма, да и сами цвета - но каждый день видеть его картины - это испытание, для меня в его картинах много трагизма, я сопереживаю героям и образам %) А Серова за иронию люблю)Один портрет кн. Орловой меня просто приводит в восторг))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я в восторге! Все так идеально сочетается. Красиво и нежно получилось. Спасибо, что написала о художнике, пошла читать о нем.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Ира :) Мне очень приятно это слышать, особенно в свете твоих последних работ :)

    ОтветитьУдалить