вторник, 23 августа 2011 г.

Кофейно-молочное желе.


 Позавчера уснула с четким осознанием того, что хочу приготовить молочное желе :) Как ни странно, наутро желание не пропало - и по такой радости был найден рецепт не просто молочного, а кофейно-молочного желе! Как раз на столовую ложку отличного кофе осталось - ни уму, ни сердцу, одному желе.



Необходимые продукты:
Для молочной части:
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 1/2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа


Для кофейной части:
кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан


Далее - рецепт с купюрами, не побоюсь этого слова, йуного кулинара (меня, то есть))).

Желатин замочить до набухания в холодной воде (40-60 минут, я как раз пошила одну штучку) по отдельности для каждого вида желе. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Пока желатин набухает - сварить кофе из одного стакана воды и одной столовой ложки молотого кофе (растворимый не рекомендуется, и правильно, ну его) - лично я просто залила кофе стаканом кипятка, добавила сахар по рецепту и дала настояться.

Примерно за 10 минут до того, как вы сочтете, что желатин набух - соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладив, положить наш набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Остудить это счастье.

Затем наш уже приготовленный кофе процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и опять же остудить.

 В креманки налить слой какой хочется, поставить в холодильник и ждаааать (минут 20-30, в зависимости от толщины слоя). На застывший слой налить слой другого цвета (ясно-понятно, что предыдущий слой должен хорошо застыть, чтобы они не смешивались) - опять поставить в холодильник и ждаааать. Операцию повторить, пока не надоесть ждать. Мне очень быстро надоело - поэтому такие толстые и вкусные слои :)

Десерт ушел на ура :)

6 комментариев:

  1. прелесть какая. ))))
    но я больше все же фруктовые люблю.... То ли с яблочками вечерком наделать...

    ОтветитьУдалить
  2. Наделай, наделай)) и вкусняшка, и талии урон некритичный)

    ОтветитьУдалить
  3. ой, вкуснятинка! жаль, что не добраться никак!

    ОтветитьУдалить
  4. дык))а ты думала - колючку для того и поставили :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну я уже всякого поперепробовала, а вот кофейное и представить не могла! Соблазняешь, однако, Аня :))

    ОтветитьУдалить