четверг, 7 июля 2011 г.

From Britain with love


У меня в доме большая радость :) Приехала моя посылка  из сувенирного магазина Британского королевского дома (несмотря на огромную загруженность магазина в связи со всем известными событиями))))) .
А в ней...была вот такая красота.


Эта милая вещица - игольница. Да не простая, а с секретом.

Та-да-да-дам, та-да-дам, та-да-дааам! В нее можно положить что-нибудь из моих скромных хомячьих запасов. Например, булавки.
  
Вообще эта кушеточка привлекла меня не только своей формой и назначением, но и совершенно обворожительной, "английской" обивкой. Как было сказано во вкладыше к кушетке,  дизайн этого хлопка был разработан для отделки яхты королевы Виктории и принца Альберта в 1850-х. Сейчас эту ткань можно увидеть в спальне Виктории в  Осборн Хаусе. Для современной сувенирной продукции используется адаптированная версия этого дизайна.

В общем, как в том анекдоте: "Скажите, почему у вас в Англии такие потрясающие газоны? - О, все очень просто. Вот уже двести лет мы их стрижем и расчесываем, стрижем и расчесываем".

 Ну и для масштаба.

Наткнулась я на сам магазин, исследуя вот эту страничку http://www.royalcollection.org.uk/queenmarysdollshouse/house.html . Это макет кукольного дома королевы Марии, как сказано на сайте - одного из самого знаменитых кукольных домов в мире. Дом был сделан для королевы Марии Георгом V и его архитектором (!) стал Эдвин Лаченс, также к изготовлению этого дома были привлечены лучшие из лучших в своем деле. 
На сайте можно "побродить" по этому дому. Загляните наверх - там чудесная комната для рукоделия, где, как говорят, стоит работающая (!) машинка Зингер.

Но не только мне пришли подарки этой посылкой. Заказывая, я помнила, что у моей школьной преподавательницы английского в конце июня День рождения. Вот ее подарок.
Книга о вкусной и здоровой пище  том, как говорить по-английски так, как это делают аристократы. И немного настоящего английского шоколада (Е.В. очень хотела его попробовать, даже просила привезти ездивших туда, и несмотря на название конфет Леди Годива, сделаны они были в Бельгии. Вот такой интернационал))).

И хоть я припозднилась с подарком, уверена, я порадую одариваемую)

Кстати, есть один процесс, который надеюсь вскоре закончить и показать (нет-нет, картинка слева к этому не имеет никакого отношения....к сожалению))))Процесс меня радует ужасно, так что я жадничаю его показывать. Ужас, что такое ;)

Ждите ответа в следующей серии (с) 

7 комментариев:

  1. Очень красивый диванчик (никак он у меня в силу профессии кушеточкой называться не хочет ))))
    И история у диванчика очаровательная.

    А учительнице английского языка несказанно повезло и с ученицей, и с подарком.

    И жду нового процесса!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ыхых))посмеялась))

    Е.В. супер вообще))и как человек, и как преподаватель))мой английский - это в основном ее заслуга :)

    процесс будет, чесна ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, какая кушеточка!!! Ахх просто :) и с подушечкой завлекательной, а как края обработаны, обнять и любоваться :))!! Поздравляю с удачной покупочкой! Подарок стильный, я человек далекий от языков, а все равно вдохновляет ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, пасибо)))сама кручу-верчу, себе завидую :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень-очень изящная вещица, сразу и не скажешь, что это игольница. Причем выполнена в таком истинно английском благородном стиле. Поздравляю, удачная покупочка!

    ОтветитьУдалить