пятница, 30 ноября 2012 г.

Вкусные пятницы: крендельки

Выделываем кренделя ;)


Рецепт прост и изящен)) Из журанала "Модный магазин" за 1866 год, адаптирован Светланой.

Рецепт:
2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука (сколько возьмет)

Приготовление: Масло растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы было не слишком круто, не слишком мягко. Когда смесь дойдёт до тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусов, пока чуть не подсохнут. Подавать к чаю, кофе или шоколаду.



От себя могу сказать, что рецепт простой и классический, никаких проблем с ним не возникло - ни с приготовлением, ни с поеданием :) Прекрасное чайное печенье :)
Много удовольствия получила, делая крендельки непосредственно. Кстати, теста хватает на довольно-таки большое количество печенья.

Творческое задание называется - меня несет :)))
Раз уж мы делаем кренделя, я покажу, как я делаю кренделя на голове :))
Для этого нужны волосы средней длины и длинный зажим (как на фото)
Собственно - без комментариев, все видно по фото :)


И по-литовски: Skanaus!

12 комментариев:

  1. кренделя - супер)))
    и выпечка и волосы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! какое творческое задание! Правда, поправка. На моих волосах это изобразить почти не реально. ))) В смысле даже на длинных. Они развалятся. Ибо слишком гладкие. А крендельки обязательно с Веруней напеку. Думаю, ей тоже понравится крендельки веретенить. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))вот ничего другого в голову и не шло))
      да - гладкие прямые - не вариант...)а жаль :)
      пеките))это вкусно)

      Удалить
  3. ))) не смогла пройти мимо, и не оставить каммент))) спасибо за позитив классные кренделечки )))и вопрос, какие сливки брала??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий))))
      сливки обычные - 10% простоквашино. Купила те, что 200 г - как раз стакан и вышел)

      Удалить
  4. Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, вкусные кренделя) Обязательно сделаю на выходных. Одно то, что рецепт адаптирован из столетнего журнала уже заставляет бежать за мукой и всеми составляющими)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусные-вкусные :) делайте и наслаждайтесь))

      Удалить