Выделываем кренделя ;)
Рецепт прост и изящен)) Из журанала "Модный магазин" за 1866 год, адаптирован Светланой.
Рецепт:
2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука (сколько возьмет)
Приготовление: Масло растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы было не слишком круто, не слишком мягко. Когда смесь дойдёт до тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусов, пока чуть не подсохнут. Подавать к чаю, кофе или шоколаду.
От себя могу сказать, что рецепт простой и классический, никаких проблем с ним не возникло - ни с приготовлением, ни с поеданием :) Прекрасное чайное печенье :)
Много удовольствия получила, делая крендельки непосредственно. Кстати, теста хватает на довольно-таки большое количество печенья.
Творческое задание называется - меня несет :)))
Раз уж мы делаем кренделя, я покажу, как я делаю кренделя на голове :))
Для этого нужны волосы средней длины и длинный зажим (как на фото)
Собственно - без комментариев, все видно по фото :)
Рецепт прост и изящен)) Из журанала "Модный магазин" за 1866 год, адаптирован Светланой.
Рецепт:
2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука (сколько возьмет)
Приготовление: Масло растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы было не слишком круто, не слишком мягко. Когда смесь дойдёт до тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусов, пока чуть не подсохнут. Подавать к чаю, кофе или шоколаду.
От себя могу сказать, что рецепт простой и классический, никаких проблем с ним не возникло - ни с приготовлением, ни с поеданием :) Прекрасное чайное печенье :)
Много удовольствия получила, делая крендельки непосредственно. Кстати, теста хватает на довольно-таки большое количество печенья.
Творческое задание называется - меня несет :)))
Раз уж мы делаем кренделя, я покажу, как я делаю кренделя на голове :))
Для этого нужны волосы средней длины и длинный зажим (как на фото)
Собственно - без комментариев, все видно по фото :)
И по-литовски: Skanaus!
кренделя - супер)))
ОтветитьУдалитьи выпечка и волосы)))
кренделяяя))
Удалитьспасибо!
Ух ты! какое творческое задание! Правда, поправка. На моих волосах это изобразить почти не реально. ))) В смысле даже на длинных. Они развалятся. Ибо слишком гладкие. А крендельки обязательно с Веруней напеку. Думаю, ей тоже понравится крендельки веретенить. )))
ОтветитьУдалитьспасибо)))вот ничего другого в голову и не шло))
Удалитьда - гладкие прямые - не вариант...)а жаль :)
пеките))это вкусно)
))) не смогла пройти мимо, и не оставить каммент))) спасибо за позитив классные кренделечки )))и вопрос, какие сливки брала??
ОтветитьУдалитьспасибо за комментарий))))
Удалитьсливки обычные - 10% простоквашино. Купила те, что 200 г - как раз стакан и вышел)
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю:))
ОтветитьУдалитьне за что :)
УдалитьУх ты, как интересно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо!
УдалитьАнь, вкусные кренделя) Обязательно сделаю на выходных. Одно то, что рецепт адаптирован из столетнего журнала уже заставляет бежать за мукой и всеми составляющими)))
ОтветитьУдалитьвкусные-вкусные :) делайте и наслаждайтесь))
Удалить