воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Посткроссинг раз.

Да-да, я тоже принимаю участие в этом празднике жизни :)
Чуть больше месяца - 49 дней, согласно статистике сайта)
Отправленных открыток - 8 (2 в пути), из полученных адресатом- 43,287 km пути пройдено (по прямой).
Итак, мой улов:


Открытка из Риги, как можно видеть, от русской преподавательницы английского языка. На открытке изображена статуя Св. Кристофера, известного тем, что он спас ребенка.


Открытка из Белоруссии, от Марины. Изображены великолепные беловежские зубры. У них тоже весна :)))


Открытка из Техаса, от чудесной посткроссерской семьи, которые купались в тот день, когда была отправлена эта открытка. Еще они ели русский шоколад, и, вдохновившись, выбрали мне такую открытку с благословления их собаки Лили. В общем, я в кавае))


Открытка из Китая, от студентки, которая сама сделала эту фотографию, путешествуя по Тибету. По-моему, совершенно нереальные облака...


Открытка из Хельсинки, Финляндия - от одной замечательной женщины, у которой много-много уже взрослых детей. На открытке изображена церковь, что совершенно поразило мою маму.

Надо ли говорить, что почтовый ящик теперь любим всей семьей))))

О собственном опыте:
Во-первых, практически сразу отказалась от рукописного адреса - нет никакой надежды на нашу почту, к сожалению :(
Во-вторых, в Томске ограниченное число мест, где можно купить сувенирные открытки
В-третьих - уже утерялась открытка в Белоруссию :((((((
В-четвертых - поняла, что большинство открыток вообще не предназначено для подписи (чернила растекаются) ...по непонятным мне причинам)))))


Ужасно боялась в первый раз отправлять открытку :) Первый раз отправляла в Польшу. Выбрала одну из современных фотографий-открыток Томска с изображением Дома с жар-птицами. Потом были: репринтная, с изображением гастронома Нижнего в 190кхкх году - улетела в Нидерланды к молодой художнице, в Белоруссию - про Алые паруса и надежду (она и утерялась), в Турцию - глупейшая, с тремя собаками, жующими розовую жевачку (ну, так надо было))), в США - открытку Дениса Зильбера про рискующих и шампанское (там очаровательный циркач), в Украину - про утро и поливальную машину одному импозантному юноше, в Китай - с различными достопримечательностями Томска студенту, в Великобританию - с изображением памятника Св. Татьяне на Новособорной уже британской студентке, еще одна в США - репринтная со старым зданием Научки, в Тайвань летит где-то с купеческим домом томского деревянного зодчества.

А вообще - люблю обдумывать, кому какую открытку выбрать)

И на самом деле, меня иногда посещают мысли а-ля Матрица - что есть вот мир, который я вижу каждый день, а что там дальше - еще боольшой вопрос, вдруг это все фейк  Интернета, телевидения и т.д. Но, получая открытки из других стран, как-то меньше в это верится.
Хотя кто знает :))))

1 комментарий:

  1. Как интересно!!!
    В отношении ощущения Мира - есть что-то такое... ага... Наверное, посткроссинг действительно способен это ощущение изменить. Ведь есть же реальные люди, оказывается. Я так впечатлилась, когда от дамы из Германии открытку получила. Но посткроссинг пока слишком смелый для меня проект... Не решаюсь... мда..

    ОтветитьУдалить