Для бесстрашных :)
На самом деле, рецепт только выглядит немного странным - он, конечно, гурманский, но очень вкусный.
Рыба с яблоками и тыквенными семечками
Рецепт:
800 г филе рыбы с белым мясом (лучше попроще - треска, хек, окунь, судак, сомики)
1 горсть очищенных тыквенных семечек
1 кисло-сладкое яблоко
100 мл кокосового молока (либо 2 столовые ложки кокосовой крошки настаивать в 100 мл сливок в течение 2 часов)
1 столовая ложка лимонного сока
белый перец, корица, шафран (по желанию и возможности)
3-4 колечка имбиря (для любителей пряности)
рис (лучше коричневый)
Приготовление:
Теперь комментарии))
Каюсь, проглядела, что нужна белая рыбка. Обнаружила это только вчитавшись в рецепт непосредственно перед готовкой. А все потому, что обратившись к маме с вопросом наличия у нас хека, я получила ответ - а зачем? есть же стейк из семги.
Для меня, как для любителя красной рыбы, это убойный аргумент.
В этот раз это единственное отступление от рецепта)) Не знаю, как с белой рыбой - но с красной получилось дивно :)
Рис я готовила (и всегда почти готовлю) в пароварке - получается так, как я люблю - в меру мягкий и в меру сухой.
Как всегда - многое во вкусе дает соус и специи. Для соуса я все-таки постаралась и нашла кокосовое молоко (мой первый опыт, очень понравился в качестве основы для соусов), яблоко, каюсь, почистила - но попадались неочищенные кусочки и,на мой взгляд, шкурка была жестковата. Что касается специй - я использовала все, кроме шафрана (не нашла), и хоть я не люблю особо специи - здесь каждая на месте, что белый перец в рыбке, что корица в соусе.
Как я писала выше - дивно на вкус и радует глаз. Рис достаточно нейтральный к рыбе гарнир, чтобы оттенить прелести вкуса рыбки в необычном соусе.
И, парам-парам-парам - творческое задание!) Я решила пофантазировать на тему необычных рыб - вот так родился странный коллаж из еды:
В главных ролях: тыквенные семечки (конечно же), фундук, бразильский орех, миндаль, цукаты.
На самом деле, рецепт только выглядит немного странным - он, конечно, гурманский, но очень вкусный.
Рыба с яблоками и тыквенными семечками
Рецепт:
800 г филе рыбы с белым мясом (лучше попроще - треска, хек, окунь, судак, сомики)
1 горсть очищенных тыквенных семечек
1 кисло-сладкое яблоко
100 мл кокосового молока (либо 2 столовые ложки кокосовой крошки настаивать в 100 мл сливок в течение 2 часов)
1 столовая ложка лимонного сока
белый перец, корица, шафран (по желанию и возможности)
3-4 колечка имбиря (для любителей пряности)
рис (лучше коричневый)
Приготовление:
Время приготовления - примерно 20 минут (при коричневом рисе - 40 минут).
- Рыба: включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Рыбу посолить, поперчить белым перцем и выложить в форму для духовки, пересыпая тыквенными семечками. Влить 3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и в духовку на 15 минут.
- Рис: поставить готовиться рис. Длу любителей пряности, добавить туда имбирь кусочками, который нужно будет вытащить из уже готового риса.
- Соус: яблоко вместе с кожурой порезать на кубики. На маленькой сковородке приспустить яблочные кубики в небольшой количестве масла, затем влить кокосовое молоко и лимонный сок, приправить корицей и шафраном и томить на минимальном огне в течение 5-7 минут. При подаче рыбу покрыть яблочной массой.
Теперь комментарии))
Каюсь, проглядела, что нужна белая рыбка. Обнаружила это только вчитавшись в рецепт непосредственно перед готовкой. А все потому, что обратившись к маме с вопросом наличия у нас хека, я получила ответ - а зачем? есть же стейк из семги.
Для меня, как для любителя красной рыбы, это убойный аргумент.
В этот раз это единственное отступление от рецепта)) Не знаю, как с белой рыбой - но с красной получилось дивно :)
Рис я готовила (и всегда почти готовлю) в пароварке - получается так, как я люблю - в меру мягкий и в меру сухой.
Как всегда - многое во вкусе дает соус и специи. Для соуса я все-таки постаралась и нашла кокосовое молоко (мой первый опыт, очень понравился в качестве основы для соусов), яблоко, каюсь, почистила - но попадались неочищенные кусочки и,на мой взгляд, шкурка была жестковата. Что касается специй - я использовала все, кроме шафрана (не нашла), и хоть я не люблю особо специи - здесь каждая на месте, что белый перец в рыбке, что корица в соусе.
Как я писала выше - дивно на вкус и радует глаз. Рис достаточно нейтральный к рыбе гарнир, чтобы оттенить прелести вкуса рыбки в необычном соусе.
И, парам-парам-парам - творческое задание!) Я решила пофантазировать на тему необычных рыб - вот так родился странный коллаж из еды:
В главных ролях: тыквенные семечки (конечно же), фундук, бразильский орех, миндаль, цукаты.
И, говоря языком любителей вкусной рыбки, то есть на японском,
召し上がれ!
Аааа, какая прелесть!! Полный восторг! Честно :)
ОтветитьУдалитьпасиба)))сама хохотала))
Удалитьто, что надо))) спасибо, Ань)))
ОтветитьУдалитьдля веселых гурманов))
Удалитьпожалуйста)
Красота то какая! так здорово, улыбнуло)))))
ОтветитьУдалитьспасибо большое :)
УдалитьА тепрь самое главное - где найти для чуднОго рецепта кокосовое молоко....????
ОтветитьУдалитьэмм...у нас в гипермаркете (Фуд-сити) стоял на стойке с ингредиентами для суши и японской еды. К тому же в рецепте указано, что можно заменить на сливки, настоянные на кокосовой стружке - по текстуре вполне сопоставимо.
УдалитьВряд ли я когда-то соберусь подобное готовить. Просто потому, что в моей семье ни разу не гурманы. Им бы картошки жареной, да блинов. )))
ОтветитьУдалитьНо если бы я решила готовить, то я бы тоже предпочла красную рыбу. Причем, вполне осознанно. Хотя.. телапия же белая...
В общем, спасибо за очередной экскурс в кулинарию. )))
Фотографии очень красивые. И творческое задание забавное. )))
ну, я кому рассказывала - меня упрекали уже в гурманстве))насоветовали кучу простых вкусных рецептов)))
Удалитьпо-моему, как проба рецепта, да и вообще на интерес готовка - вполне себе вариант))
я фанат красной рыбы во всех ее проявлениях))
За фотографии - спасибо))вообще не на свой фотоаппарат фотала, так что за результат поручиться не могла)
спасибо!
Рыбка и правда забавная )
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалить