четверг, 31 марта 2011 г.

Подарочно-сюрпризное, часть раз.

Никогда не пробовали на черном льне шить металликом?) А быстро шить на черном льне металликом не пробовали?)
И не пробуйте :) Ну или пробуйте - но с наперстком. Ибо силища нужна тут молодецкая...)

История про историка :)
Моя подруга, одногруппница (и вообще товарищ моих суровых будней, впрочем и праздников), на мой сакраментальный вопрос - а что тебе, собственно, девица, надо на День Рождения-то? - ответила внезапно: "А вышей-ка мне иероглиф".

Надо сказать, всегда стараюсь спрашивать, что дарить человеку, что ему в хозяйстве нужно :) Хотя бы потому, что не всем нужны надувные лодки.

В общем, обалдев от такого поворота вещей, я  тщательно опросила, что же Полина (а это наша героиня) имеет ввиду. Оказалось - золотое на черном фоне, небольшое, где-то 8 на 8.

Фигня вопрос, сказала я :)

На моё усмотрение осталась тема вышивки. Изучив несколько сайтов, я осталась недовольна размерами изображений - нельзя было загнать в программу. Найдя значимый для Полины иероглиф "Дракон" в приличном разрешении, я дня за три сотворила схему с кучей третьчетвертных стежков. Это чтобы жизнь малиной не казалась.

И тут лирическое отступление :) Почему иероглиф? Потому что Полина - японист во всех смыслах этого слова. Занимается японской историей и историзмом, учит японский и весьма активно интересуется японской же культурой как в историческом разрезе, так и современной.
В общем, заметки из жизни Японии - моя обычная статья жизни. Мне нравится :)

Приобретение черного Белфаста - это отдельная история, но я уделю внимание ниткам. ДМС металлик цвета Antic Gold. Мне все казалось - нужно что-нибудь "позолотее" - но руки тянулись к этим ниткам.

Вышивалось в авральном режиме, с ошибками, распарыванием (это отдельное удовольствие для металлика). Но все равно опоздала с подарком - придя в багетку и увидя, что там темно, как в погребе, хихикнув, спросила - "Что, света нет?". Оказалось нет электричества. На неделю. А заказы принимаются так вообще на 30 число (и это 15!).

Обалдев, я все же отдала оформляться - и так, и так надо. Рамку выбрала максимально минималистскую (хохохо, оксюморон)), решив пройтись по ней опосля все тем же Античным золотом от Деколы.

И несмотря на то, что у Полины все же большие сомнения, что это Дракон, т.к. скорее всего это китайский иероглиф, подарок ей понравился. А это ли не моя цель :)

В общем, интересный был опыт, а главное - результат приятный)

P.S. Фотографировать застекленную вышивку с обилием темного фона - вот же каторга... Тюль - единственное, что в отобразилось красиво...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий